正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

旅游扶贫|脱贫攻坚旅游人在行动

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-16 10:45:00 来源: 包头旅发委

5月14日,市旅发委领导张喜义带领相关工作人员深入石拐区五当召镇缸房地村调研旅游扶贫工作,并与石拐区旅游局、缸房地村委会相关人员入户开展了精准帮扶走访活动,与贫困户进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭人口,身体状况和经济来源情况,了解他们现下的困难和需求,鼓励困难群众增加脱贫致富奔小康的内生动力。

张喜义表示,市旅发委将依托五当召景区、旅游线路驿站和当地农副特产产品优势等资源,引导贫困人口积极参与乡村旅游增加贫困人口就业率和经营性收入,发挥旅游产业的带动作用,力争实现通过旅游带动贫困户增收。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿