正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

呼伦贝尔市为高品质旅游保驾护航

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-16 10:04:16 来源: 蒙古旅发委政务

2018年,呼伦贝尔市重拳出击,持续开展了多项旅游市场秩序整治行动,精准打击“低价游”,跨区域、多部门联动治理旅游市场,全面提升呼伦贝尔旅游品质。

区域联合,精准打击“低价游”

近几年,有关“低价游”陷阱的新闻屡见报端,如何治理这一乱象,让游客享受到高品质的服务,拥有愉快的经历成为呼伦贝尔市旅游事业健康发展责无旁贷的使命。

3月份,有旅游企业举报,杭州某信息平台发布了780元5日游呼伦贝尔的广告,该产品涉嫌组织低价旅游活动。接到举报后,呼伦贝尔市旅游发展委员会迅速行动,立即与杭州市旅游质监执法部门对接,经初步核实,该产品是杭州一家旅行社在馨欢途网上发布的旅游信息,拟在呼伦贝尔寻找地接社接待杭州——呼伦贝尔直飞航班旅游团队。

目前,该产品因涉嫌低价旅游宣传已下架。按照馨欢途网发布的信息,4月5日,一批“低价团”将抵达呼伦贝尔,呼伦贝尔市旅发委组织专门人员前往机场进行检查。经检查,并未发现该涉嫌低价旅游团。

此次跨区域联合行动精准打击了“低价游”,进一步维护了旅游消费者的合法利益,规范了旅游市场竞争秩序,有效地遏制了不合理低价旅游的蔓延势头。

旅游警察,整治旅游市场新生力量

3月末,一则“办理电子导游证、带二位码查询功能”的信息在微信朋友圈中传播。呼伦贝尔市旅发委得知后立即将线索提供给呼伦贝尔市旅游警察支队。经呼伦贝尔市旅游警察支队调查,此信息为满洲里市民郭某在微信朋友圈发布。呼伦贝尔市旅游警察支队立即将线索移交满洲里旅游警察大队。在两级旅游警察部门的联合侦查下,4月初,成功端掉了郭某制售伪造导游证窝点。郭某对违法事实供认不讳,满洲里旅游警察大队对其处以行政拘留十五日。

4月中旬,满洲里旅游警察大队再次破获一起办理假导游证案件。犯罪嫌疑人赵某交待,曾为他人牵线办理共计58个假导游证。目前赵某已被拘留,案件正在进一步审理中。

呼伦贝尔市旅游警察支队将针对此类案件,在全市继续深挖细究,联合属地大队相关行政执法部门,加大查处力度,对发现的无资质的导游培训机构坚决予以取缔,严厉打击此类违法犯罪行为,维护好旅游市场秩序。

健全机制,完善促进旅游业发展

近年来,呼伦贝尔市不断加大旅游市场违法违规行为查处力度,不断健全和调整旅游管理体制机制,印发了《关于进一步开展打击不合理低价旅游活动的通知》,全面构筑“综合执法+旅游警察+市场监督管理局旅游分局+N”四位一体的旅游综合执法体系,严厉打击低价旅游广告宣传、销售假冒伪劣商品、组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同、商业贿赂、“黑导、黑社、黑车、黑店”等违法行为。

今后,呼伦贝尔市旅发委将推进旅游综合调度指挥中心及旅游“1+3”综合管理体制建设。加大旅游市场监管力度,重点整治零负团费低价游、欺客宰客天价服务等违法违规行为。竭力树立和维护呼伦贝尔优秀旅游城市形象,推动旅游业健康可持续发展,全力构建旅游综合监管新环境,营造精致、精细、精品的旅游环境,让游客进得来,住得下,游得欢,为旅游市场健康有序发展增添新动能,亦为打造呼伦贝尔市国际化高端旅游目的地提供坚实保障。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿