正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

今天,我走过一个丁香味的城市

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-15 11:38:04 来源: 内蒙古旅发委

今天,我从大召寺花灯下过,满街柳絮吹动我发梢飘舞;

今天,我在哈素海木栈道上走,一池湖风摇动我裙摆涟漪;

今天,我在呼和浩特,24℃的气温,24℃的清风,24℃的心情。

24℃不加冰丁香味的城市。

图片来源见水印

初夏,沙尘天刚过去,气温大步迈着楼梯回升,清风也愈吹愈暖,满城的丁香放心地开出了一簇一簇白色的小花,这个城市变得美丽起来。

图片来源见水印

清晨来得早起来,排队买焙子的人更多了,我听到有外地口音的老夫妻商量着要多买些带回家当早餐;正午的阳光烈起来,我看到放学回家的红色校服里男孩子伸手用衣服为女孩撑起一袭荫蔽;夜晚的街边闹起来,我在川流不息的人潮汹涌中捕捉每一个眼神,也想要偶遇一份惺惺相惜,几人随便一个小摊就坐,两瓶啤酒,从天气到家乡,从生活到理想,或者沿着路边一直走下去,跟着这个城市的时光,走到暮色黄昏,走到睡意朦胧。

图片来源见水印

大召的花灯还在,白日里看着古色古香,夜晚又优雅而辉煌,飘过的柳絮降了一场初夏的雪。

图片来源见水印

哈素海的水也好看,木栈道里被湖风吹起的裙摆和卷起的裤脚都没有行色匆匆,他们的心情安静下来。

图片来源见水印

七月花畔的薰衣草还没有到最盛时吧,紫色的花海在等待一个浪漫的最佳时机。

图片来源于新浪旅游

这个季节丁香最猖狂吧,我分明闻到这是一个丁香味的城市。丁香节来临时,如果非要逛商场,到万达挑战一下抖音门吧,每个女孩都想自己再瘦些。

图片来源见水印

这个夏天,择一个24℃不加冰丁香口味的城市尝一尝吧。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿