正北方网 > 旅游频道 > 光影在线 > 正文

包头的城市绿肺,四季如画

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-14 15:04:00 来源: 内蒙古旅发委

周末出行,你有什么计划?宅在家看朋友圈里各种得瑟?不妨找个人少景美离家近的世外桃源,呼吸呼吸久违的新鲜空气,放松一下紧绷的神经吧!最重要的是,这样的地方就在包头周边!让我们跟随摄影家张顺阁的镜头,走进你再熟悉不过的阿尔丁植物园,一起来欣赏不一样的美景!

阿尔丁植物园,被称为包头的城市绿肺。园内景观别致,植物种类繁多,是市民晨练乘凉和游客游园观赏的理想场所。春秋冬夏,四季四景。

植物园总体规划布局包括:植物科普游览区、科研试验区、人工湖区、生产温室和花苑。

其中更有月季园、牡丹园、沙生荒漠植物园、灌木园、树木园、攀援植物园、宿根花卉园、草花园等八大园,各类植物53个科,450个品种。

东园整个园区建设采用传统造园手法,同时结合现代城市生态景观环境设计理念,充分体现了人与自然的和谐统一。

西园建成比东园晚一年,布局设计更现代,绿化面积超过85%,还建有戏台,供戏剧爱好者使用。

植物园一年四季风光如画,残荷、初雪、小桥、远树,风光如画。

植物园一年四季风光如画,小溪、绿树、秀水,景色宜人。

植物园一年四季风光如画,参天大树,高大挺拔。

植物园一年四季风光如画,碧水绿树、倒影如镜,非常美丽。

春夏秋冬,四季轮回。

伊人如笔,美景如画。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿