正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

500万株荷兰郁金香笑迎游客

作者:郭伟伟 责任编辑:张劲 2018-05-08 09:32:58 来源: 内蒙古旅游报

112-1_b

4月26日,在包头市土右旗美岱召镇楼房沟村七彩大地景区内,500万株郁金香竞相绽放,红黄交织,娇嫩欲滴,惹得游人频频驻足。

当日,由包头市土右旗美岱召镇主办、内蒙古七彩大地旅游发展公司承办的包头市土右旗首届郁金香旅游文化节暨七彩大地花海美食狂欢节在七彩大地景区盛大开幕。9时30分,启动仪式开始,现场演出精彩纷呈,景区内人声鼎沸,在1500亩花海中,人们或是闲庭信步,或是骑车巡游,或是尽情拍照,玩得很嗨。

据了解,七彩大地景区从荷兰进口40多个郁金香品种,并种植了500万株。郁金香花期为1个月,在5月底之前,人们都可以到此一游,欣赏美丽的郁金香。近年来,土右旗充分利用沿山自然景观、历史人文、生态林果等资源优势,紧紧围绕全域旅游、全季旅游和“旅游+”战略,全方位打造“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬戏雪”的四季旅游新业态。同时,该旗通过旅游推动生态建设和产业提升,让农民通过发展乡村旅游分享发展红利,让城镇居民通过旅游共享乡村的好山好水,真正使绿水青山变成金山银山。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿