正北方网 > 旅游频道 > 壮美内蒙古 > 正文

走进毕拉河——赏杜鹃花海

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-02 17:10:00 来源: 内蒙古旅发委

每年四月底五月初是来内蒙古毕拉河达尔滨湖国家森林公园观赏熔岩杜鹃的最佳时节,一年一度的“鄂伦春达尔滨杜鹃节”也是在这时盛妆开幕。

达尔滨湖国家森林公园旅游资源十分丰富,概括起来可称为“神山、圣水、花海、奇峡”。森林,火山,湖泊,河流、湿地、峡谷、花海、田园的完美组合,成就了景区的极高品质。“花海”就是指这里的熔岩杜鹃,是国内面积最大最集中连片的自然野生杜鹃之一,2013年被评为“中国最佳山地花卉观赏地”。

每逢五月,漫山遍野,一望无际的杜鹃花迎着春风,如海浪翻腾,千枝万朵,密密丛丛,烂漫怒放。在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着,灿若蒸霞,风姿绝艳,令人眩目。

欣赏这里的杜鹃并无娇艳之感,因为这里的杜鹃具有顽强坚韧、百折不屈的品格,石海上、岩缝中、树林间、溪水边、枯木旁……到处都有她耀眼的身影,尤其是五月的天气还不时的凝霜落雪,傲霜斗雪的杜鹃更显得绝艳纯美,淡淡的清香沁入肺腑,令人感到溢满心灵的震撼……

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!