正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

活动 | 观洄游奇观、赏天鹅起舞

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-04-25 17:10:32 来源: 内蒙古旅发委

春季万物复苏,每年的4月下旬到5月上旬,为了繁殖后代,华子鱼沿着达里湖周围的淡水河逆流而上,在沙里河、亮子河和贡格尔河的河道中挤满了逆流而上的洄游鱼,场面尉为壮观!华子鱼洄游是自然界中为数不多的可以看到的鱼类洄游场景,也是内蒙古独有的景观。

4、5月份正值北飞过境的天鹅迁徙,数万只天鹅在达里湖畔嬉戏觅食,她们时而戏水,时而空中盘旋,构成一道美丽壮观的风景线。其他鸥类、雁鸭类也迁徙至达里湖,将在这里停留近5个月,至10月份南飞。

4月27日至5月10日,以“观洄游奇观、赏天鹅起舞”为主题的第四届华子鱼洄游节将在赤峰市克什克腾旗达里湖旅游区隆重开幕。

届时,将清晰地看到鱼群“力争上游”的奇景,零距离地感受万鸟齐飞的壮观,还可以现场品尝大锅炖鱼。

活动内容

01

华子鱼洄游活动启动仪式

时间:2018年4月27日上午10:00(待定)

地点:达里湖北岸(观鸟长廊)

02

现场品尝大锅炖鱼、烤风干华子鱼

03

观天鹅飞舞、候鸟捕食

04

现场抽奖活动

奖品为:品尝大锅炖鱼餐券

05

免费游览

4月27日开幕式当天全天免费游览达里湖北岸景区、达里湖自然博物馆。

此外,活动期间,优惠政策不断哦。4月28—5月1日期间,景区门票5折;5月2日—5月31日期间,景区门票7.5折;4月28日-5月31日期间,清晨观鸟观鱼活动,购票当日在景区售票处登记的游客,次日清晨可再次乘观光车进入景区观鸟观鱼,并有讲解,限北岸景区。

小编科普

达里湖旅游区位于赤峰市克什克腾旗西部,是克什克腾世界地质公园的重要组成部分。景区处于达里诺尔国家级自然保护区境内,主要有达里湖南岸、北岸、自然博物馆三处景点。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿