正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

点燃岱海圣火,筑梦山水凉城

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-04-20 12:02:15 来源: 内蒙古旅发委

“点燃岱海圣火,筑梦山水凉城”,第二届岱海旅游文化艺术节将于2018年4月28日在乌兰察布市凉城县岱海旅游度假区拉开帷幕!

此次文化节为期一个月,致力于保护岱海母亲湖,重塑凉城旅游新品牌,以“生态凉城、文化凉城、产业凉城”为指导,让更多的游人更深的感受到岱海独特的魅力。

活动篇

01

火炬传递

岱海圣火,点燃梦想

岱海火炬传递,五湖四海的华夏儿女欢聚凉城。从点燃保护母亲湖圣火,到形式多样的艺术活动,一个全新的岱海文化旅游创意,开启了今年岱海文化游活动。唤起全社会共同参与保护母亲湖的行动,同歌未来,让艺术成为激发保护母亲湖的自觉行动,让草原仙湖成为乌兰察布的名片。

02

万人签名

全民参与,保护岱海

由宇创国际集团发起的保护岱海签名活动,让广大游客共同参与,共同为保护岱海母亲湖发力,更加坚定24万凉城儿女保护母亲湖的坚定信心。

03

墨海飘香

以墨传情,以笔会友

书画大家们共同挥毫泼墨,抒发对春天和美好生活的向往,同时也用书画语言发出呼吁,用特有的行为为保护岱海做贡献。

04

开心农场

现实版QQ农场,体验农耕文化

本次文化节特推出“认领我的一分田”活动,想要享受纯天然的田园生活,那就行动起来吧!现向五湖四海的你发出邀请,您可以在周末节假日任何休息的时候带着老人孩子来这里体验耕种的乐趣,寻找踏青的感觉,收获自己播种的果实!

一分田绿色无污染,无毒无害,您可以选择蔬菜品种,也可以选择自己播种或是农夫代种。闲暇时间过来管理一下,施肥,捉虫,浇水,松土,锄草,享受耕种的美好时光!

05

昆虫王国

保护岱海湖畔,悉听春的生机

岱海迎来了一群奇怪的昆虫:有坚强的蚂蚱、大手臂的螳螂、五彩缤纷的蝴蝶...小朋友们可融入童话般的画境。

仙湖耳畔正春时

山花拥簇见彩林

花蝶翔舞展衣艳

玉虫也鸣争芳名

别有一番意境让你在画中领略岱海昆虫王国。

06

“筝”入云霄

追风逐梦,筝做少年

这个季节相约岱海,奔向醉美的春天,放飞梦想。春天本就是多彩的时节,无论是大人还是孩子都能在这里找到一片属于你的色彩。当我们慢慢长大,才发现童心未泯是一件多么值得骄傲的事情。

集合大众放飞、儿童放飞、专业特技风筝展示,展翅高飞,追逐梦想!

07

七彩风车

心随风动,梦系岱海

旋转的风车、绚烂的颜色、孩子们天真的笑容,重返那些年无忧无虑的美好时光。

08

运味无限

拓展拔河,环海骑行

伸展筋骨,唤醒身体,拓展游戏,走到户外拥抱大自然,顺便将快乐升级。

春天是个好季节,猫了一整个冬天的你,是时候伸展筋骨,唤醒身体啦。那么我们给大家准备了大型拔河比赛...趁着大好春光,一起感受运动带给我们的快乐与活力。

如何将快乐升级?是骑行于青山绿水间,享受春风拂面的惬意?在岱海小镇,你可以遇见更多的风景,记录属于自己的故事。一起走过长长的栈道,拥有共同的回忆。呼吁大家共同保护我们的母亲湖。

如果你觉得上述活动已经包揽了整个文化节的话,那么你错了,还远远不够哦……只有你想不到,没有岱海满足不了你的。

民族表演

游船

快艇

混水摸鱼

动物展示

斗羊

春意盎然

万株月季齐开放!一番花信一番新,半属东风半属尘。惟有此花开不厌,一年长占四季春。

吃住篇

日式温泉

特色蒙餐

全鱼宴

城堡酒店

看完这些美好的春季活动,是不是已经按捺不住了呢?准备出行吧。4月28日,让我们相约岱海湖畔。

小编科普

岱海旅游度假区为国家4A级旅游景区,位于内蒙古自治区乌兰察布市凉城县,处在一个狭长的陷落盆地之中,南有马头山,北有蛮汉山拱卫,东西长约25千米,南北宽约20千米,湖岸线长度为61.56千米,常用湖泊面积为160平方千米。岱海全年平均温度在20℃左右,是休闲避暑避霾旅游度假胜地!

春天的岱海,有一种叫一望无际的壮阔;

春天的岱海,有一种叫穿越时空的梦境;

春天的岱海,有一种叫只等你来的浪漫。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿