正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

包头——刚毅秀美并存,引领草原腾飞

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-04-16 15:57:00 来源: 内蒙古旅发委

包头,是蒙语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”,因而也被称为“鹿城”。包头位于中国西部,是一座现代工业城市和生态宜居城市,是中国对外开放的重点发展地区和“一带一路”节点城市,北部是辽阔草原,中部是绵绵阴山,南部是沃野千里的土默川平原和广袤的黄河湿地。

包头有着草原的美丽、都市的恢弘,中国北方厚重的历史画卷在这里演绎出无数传奇故事。蒙古族、汉族、同族、满族等51个民族在这里繁衍生息,北方草原游牧文化、中原农耕文化、黄河文化、阴山文化、西口文化和现代工业文明在这里交流融通。历史的巨变,见证着这片土地上众多民族融合发展的文明。

这里,有辽阔的达茂草原、森林密布的九峰山、秋色斑斓的马鞍山、高山草甸草原春坤山、蒙元文化体验区希拉穆仁、城中草原赛汗塔拉、鸥鹭齐飞的黄河湿地等自然旅游资源,为游客提供了多样性的选择。

这里有蜿蜒起伏的赵长城、雄伟壮观的秦长城、汉代麻池古城、元代敖伦苏木古城、北魏怀朔镇等,展现了包头丰富多彩、纵横千年的文化旅游资源。

这里有周恩来总理亲自剪彩的世界最大的稀土钢生产基地、共和国钢铁骄子、自治区工业长子包钢,有朱德、邓小平登上的世界最大稀土露天矿白云鄂博,包头作为全国重要的工业城市,为共和国现代工业文明发展留下了辉煌的印迹。

包头自然形态多姿多彩,历史文化异彩纷呈,军事工业独具特色,红色革命源远流长,发展全域旅游,推动旅游+,促进经济转型升级,具有广阔的前景和无穷的潜力。通过重点景区的旅游大环线,打造一条穿阴山、跨森林、越长城、过草原、游湿地、赏花海的360公里最美风景自驾旅游环线。北部形成以草原自驾、游牧文化体验为主题的草原游牧风情旅游带,中部形成以山地森林探秘为主题特色的阴山探秘休闲旅游带,南部形成以温泉度假、黄河湿地观光为主题的黄河湿地温泉度假带。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿