正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

第九届南海湿地黄河鲤鱼节3月31日启幕

作者:万菲 责任编辑:张劲 2018-03-27 09:38:01 来源: 包头日报

“春来百鸟归,河开鲤鱼肥”,以“南海湿地渔人节开启绿色健康新风尚”为主题的第九届南海湿地黄河鲤鱼节将于3月31日在南海湿地景区拉开帷幕。

本届鲤鱼节在传统的拍头鱼、品鲜鱼、摸活鱼、看民俗的基础上,新增设了“鲤鱼跃龙门”“鱼筝动南海”“桃花悦南海”“春风拂南海”等风铃展示区、风筝手绘区、许愿祈福区、少儿绘画区板块。届时,游客将欣赏到万条鲤鱼跃出水面,万种风铃摇曳叮咚,千余风筝迎风舞动,百名少年画鱼写生的精彩场景,市民和游客将共赴一场初春的视听盛宴。

南海湿地渔业养殖历史悠久,从1958年成立包头市鱼种站至今,生产历史已有60余年,虽历经时代变迁,但野生的南海黄河鲤鱼一直是老百姓认可的水产品,为了切实保护好“黄河鲤鱼”这一著名品牌,2014年10月南海湿地开始进行地理标志认证商标的申报工作,于2017年3月27日通过国家工商总局商标局终审公告,成功注册“南海黄河鲤鱼”地理标志证明商标。商标的成功注册对南海湿地的养殖环境起到很好的保护作用,同时使拥有身份的南海鱼产品受到了法律的保护。

据了解,南海湿地黄河鲤鱼节已成功举办了八届,随着节庆影响力不断扩大,“南海黄河鲤鱼”的品牌效应也在不断提升,依托渔业生产的绿色农产品基地也将在南海湿地建成。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿