正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

呼伦贝尔:建设高端旅游目的地 打造四季旅游新格局

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-03-13 15:51:15 来源: 内蒙古旅发委政务

呼伦贝尔市以绿色化为引领,把旅游业作为战略性支柱产业和结构调整的主攻方向,以建设国际化高端旅游目的地为目标,大力实施旅游业优先发展战略,高标准规划,高起点开发,打造四季旅游新格局。

丰富旅游内涵  突破旅游发展瓶颈

依托游牧文化和狩猎文化,深入挖掘民族文化内涵和地域资源特色,树立“蒙古族民族发祥地”、“呼伦贝尔大草原”的品牌形象。目前,全市有国家A级景区50家,其中5A级1家、4A级13家,景区建设逐步加强,低空飞行、汽车试驾等新业态旅游产品的出现,也让其旅游产品更加丰富。

2017年呼伦贝尔市在继续举办传统旅游节庆活动的同时,创新推出了中蒙俄服装服饰大赛、民族美食节、民族摄影节等丰富多彩的节庆活动。各旗市区也结合当地民族文化旅游资源特点,举办了丰富的旅游节庆活动。牙克石市的油菜花节、扎兰屯市的杜鹃节、漂流节、户外露营大会、陈巴尔虎旗的“万马奔腾”那达慕等,带动了当地旅游业的快速发展。

2017年呼伦贝尔在打造旅游产品体验方面下足功夫,实施旅游精品战略,推出“五彩呼伦贝尔民俗体验游”、“呼伦贝尔大草原牧户游”等,同时结合旅游市场新需求,创新开发推出自助、自驾、摄影、探险、户外运动等旅游产品。在冬季旅游那达慕期间,举办了中俄蒙冬泳邀请赛、额尔古纳冰雪娱乐季、中国冷极节等活动。

如今,大草原,森林、冰雪、温泉养生都正在成为这座城市的新名片。“呼伦贝尔大草原”、“呼伦贝尔大雪原”、“呼伦贝尔大花园”、“呼伦贝尔大族源”这4大具有生态、民族、民俗、历史等文化内涵的高端旅游品牌,让呼伦贝尔全域旅游、四季旅游深度破题。

做好旅游加法 助推区域旅游协同发展

2017年,北京市旅游发展改革委员会联合呼伦贝尔市等1个对口支援地区旅游管理部门,共同成立旅游合作促进平台。借助这一平台,呼伦贝尔市进一步延伸区域旅游触角,疏通合作渠道,在践行全域旅游和“旅游+”的战略上做出有益尝试。“十三五”以来,呼伦贝尔市在区域旅游合作道路上进行了积极有效的探索,同时不断加强跨境旅游合作。中俄蒙“万里茶道”旅游美食交流品鉴之旅、呼伦贝尔——东方省(贝尔湖)“4+2”骑行自驾体验之旅、“一江水、两岸情”探访体验自驾游等多项跨境旅游交流活动,为跨境区域游快速发展奠定了基础。2017年,呼伦贝尔市正式成为中俄蒙“万里茶道”联盟城市。

未来呼伦贝尔市将大力实施”全域旅游、四季旅游”,以供给侧改革为主线,以转型升级、跨越发展为主攻方向,实施“旅游+”战略,将旅游业打造为中轴产业,与其他产业互通、互惠、互助,通过旅游业桥梁作用,实现错位发展,把呼伦贝尔打造成国际化高端旅游目的地。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!