正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

走啊,一起踏青去!

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-03-13 15:45:00 来源: 包头市旅发委

踏青

《宫词一百首 其四十八》唐·王建今日踏青归校晚,传声留著望春门。《阮郎归》唐·冯延巳

南园春半踏青时,风和闻马嘶。

青梅如豆柳如丝,日长蝴蝶飞。

踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。这个周末,带上家人,到赛汗塔拉一起踏青去!

❈❈

赛汗塔拉公园

草原有钢城,钢城有草原,在全国也是独一无二的。

作为全国城市中最大的天然草原,赛汗塔拉的景观多着呢:门前景区、休闲度假区、民族文化博览区、商业开发区、生态科普示范区、天然湿地保护区、民族体育竞技区和草原风光区。

❈❈

天然草原闹中取静,空气清新,一圈约有12公里,在这春暖花开的日子里,最适合踏青了!去吧皮卡丘!

↑走到6公里处,去观景台上远眺

↑一起到包头最大的天然氧吧感受清新空气

↑小鹿也出来踏青

↑了解蒙古族文化

↑美少女们来拍照啊!

守着这么一大个天然氧吧,你还有什么理由宅在家?一起走起来!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿