正北方网 > 旅游频道 > 光影在线 > 正文

旅行 | 三月——走进阿拉善,畅游额济纳

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-03-12 10:54:47 来源: 内蒙古旅发委

又是一年春游时,又是一年好风光。

暖风带来了季节的热情,沉寂整个冬天的胡杨林伴着微风苏醒了,绿色的胡杨准备张开温暖的怀抱迎接着您的到来。

阿拉善盟是一个具有悠久历史和文化底蕴厚重的各民族聚居区。这里地处中亚荒漠东南部,西、西南、北三面环山,属内陆干燥气候,具有干旱少雨,蒸发量大,日照充足,温差较大,风沙多等气候特点。神奇美丽的阿拉善,旅游资源丰富独特,极具西部地方特色和民族特色。辽阔的草原和游牧生活,造就了蒙古民族豁达的胸襟和豪放的性格。他们依恋草原,热爱生活,向往美好的未来,以特有的方式抒发内心的情感,表达丰富多彩的思想情趣。

摄影/吴英凯

在长期的历史进程中,额济纳土尔扈特人形成了浓都风格的民族文化风情。最常见的是民歌、舞蹈、赞颂词、马头琴、陶布秀日以及摔跤、赛马、赛驼、射箭等文娱活动。

这里是世界上仅存的三大胡杨林地之一;

这里是中国保护最完整、最壮观的胡杨林的聚集地;

这里是内蒙古阿拉善额济纳旗,这里是额济纳胡杨林旅游区;

这里是最美胡杨林一道桥至八道桥。

摄影/赵建平

阿拉善盟额济纳旗闻名遐迩的当属每年秋季的金色胡杨,其实额济纳不仅仅只有金色,如果你春季来这里你就会知道这里的绿色依然那么迷人。

额济纳旗除了拥有举世闻名浪漫迷人的胡杨林外,还有世界第三大沙漠——巴丹吉林沙漠,其中最著名的就属胡杨林景区八道桥的沙漠了。

在这里可以体验沙滩卡丁车、吉普车“冲浪”项目、沙滩摩托车、滑沙、射箭、露营、烧烤冷饮服务、骑骆驼和马以及篝火晚会等娱乐项目。

神奇美丽的额济纳,旅游资源丰富独特,极具西部地方特色和民族特色。居延,这个璀璨夺目的名字,自古就以交通要道著称。戈壁绿洲、瀚海沙漠、古郡重镇、策克口岸、居延汉简、黑城文书……这一切构成了额济纳地区丰富多彩、威武雄壮的历史画卷。

旅行物语

致那些旅行中的记忆

如果没有发现美的眼睛,走遍世界,累的只是自己的脚,心却丝毫没有愉悦。我想,喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那熟悉却沉重的空气。背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市地方,寻找一个真实的自己。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿