正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

甘德尔山的四季,美的醉人……

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-03-12 09:56:04 来源: 内蒙古旅发委

贺兰山向北延伸,到了乌海,留下了一座金色宝顶——甘德尔山。甘德尔山原名“阿拉腾甘德尔”,是由蒙语和梵语组成,可译为“金色宝顶”,其中“阿拉腾”为蒙语,为“金色”的意思,“甘德尔”为梵语,为“宝顶”的意思。当地牧民一直将此山奉为神山,年年祭拜。

提起甘德尔山,想必大家都不会陌生。她坐落在黄河东岸,乌海三区均与其相接。甘德尔山是乌海的一个标志,一个象征。站在甘德尔峰上,身旁矗立的是一代天骄的雕塑,成吉思汗炯炯的目光抚摸着乌海三区的土地,淡看这片土地的春夏秋冬,默默守护着这片土地上的人们。

甘德尔之春

春天的甘德尔山,青草星星点点地缀着,枝桠悄然发出了新芽,远远眺去一片生机勃勃的景象,让人不由得想去踏青玩耍。

摄影/焦长青

甘德尔之夏

炎炎夏日,甘德尔山上最吸引人的是洁白的云,波光粼粼的湖,郁郁葱葱的树,山水云树交相呼应,让人仿佛已是忘却酷暑,眼中留下的只有美景。

摄影/张卫东

摄影/马超

甘德尔之秋

金秋时节,甘德尔又有了不一样的容颜,树变火红了,天更高了,甘德尔山显得更加苍穹巍峨。

摄影/韩占才

甘德尔之冬

冬天意味着雪白,在一片白雪皑皑之下,甘德尔山也披上了冬日的盛装。山势起起伏伏,雪花似乎也无法渗透入甘德尔山的每个角落,错落之间彰显出一种层次的壮美。

摄影/郭宝兴

这座金色宝顶一年四季有着美轮美奂的景色,去年的灯光秀也让这座古老山峰散发出了新的活力。

摄影/王伟雄

这样的甘德尔山你又怎么忍心错过呢?

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!