正北方网 > 旅游频道 > 壮美内蒙古 > 正文

天地有大美万物皆有灵

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-26 15:00:22 来源: 乌海市旅游体育发展委员会

黄河穿城而过,沙漠与海相依。

“奇迹”似乎已经不知不觉的与乌海紧紧相连,这座年轻的城市,正在从默默无闻,到现在的小有名气。

乌海它犹如莫奈的印象画派,唯美、浪漫、色彩斑斓且意味深长;年轻的诗人都喜欢来描写它,或许因为喜欢它的自然、闲适,或许因为喜欢它运动、时尚。亦或许因为它是无可替代的家乡,总之乌海它悄悄的发生着巨大的变化,也让我们喜欢上了新模样的它。

在很多乌海人的记忆中,乌海的天像一个顽皮的孩子,前一秒是万里晴空,下一秒就会毫无征兆的遇见沙尘暴;并且一年四季中雨水几乎少的可怜,这样的地方似乎并不适合人类居住,但这片苍老的土地,因为深藏的煤炭有了生机。

乌海人用煤炭创造了这座城市,用努力创造了这座城市的奇迹,一个国家园林城市就这样出现。如果俯瞰乌海,你会发现它像是一个藏匿于沙漠中的绿洲,如此神奇。

水有着博大、纯净的力量,能唤醒万物生灵。

曾经的乌海,可以说它是一片荒芜,但因一条黄河穿流而过,使这片土地的万物有了些生机,乌海湖奇迹般的出现除了带来生机外,更带来了灵气。

大片的沙漠与精致小巧的湖水相连,湿地、候鸟成为乌海湖给我们最好的馈赠。偶得闲暇,总会想到在乌海湖畔漫步休闲,微风、远山、静湖,其实不经意间乌海湖已经成为乌海人生活中的一部分。

山之雄壮,高之陡峭,顺势蜿蜒绵长。高山之巅88.95米的成吉思汗雕像成为了奇迹,而甘德尔山也成为乌海的一个最为重要的代名词。

甘德尔山上俯瞰整座城市,城与大自然结合自然且恰到好处,感觉天下尽在脚下,不觉一种王者气魄油然而生。

乌海拥有天地间大美,孕育出万物生灵,是上苍的最完美的杰作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿