正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

春节倒计时2天,我们渴望的团圆,不就是这顿年夜饭

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-13 16:09:05 来源: 内蒙古旅发委

是什么支撑你一年打拼,任劳任怨?是什么支撑你背井离乡,孤自漂泊还报喜不报忧?是什么支撑你挤着喘不过气的火车、汽车,不远万里也要回家过年?我们渴望的团圆,不就是除夕的这顿年夜饭?

图片来自于央视新闻

小时候渴望着长大,长大后却缅怀着青春。我们用漫长的青春来演习着长大,长大后又用剩下的时光祭奠我们的青春。一家人,一张饭桌,每天翻来覆去同样的菜、同样的口味,你以为外面的世界很精彩,外面的菜好吃也很合口味,后来的你终于明白了什么叫家乡的味道,偶尔吃起泡面与终日的地沟油盖饭,更怀念家里的小食堂。大年三十晚上的那顿年夜饭,也成了一年的期盼。

图片来自于央视新闻

图片来自于央视新闻

图片来自于央视新闻

也开始上手制作家里的年夜饭,也开始讲究桌上要有一条鱼名叫“年年有鱼”,也开始让自己家的年夜饭更精致更养生……内蒙古有几样有颜且才华横溢的美食推荐给你哦,让年夜饭更丰盛!

1.炖羊肉

冬日里既美味又养生的美食,是年夜饭的黄金搭档。

2.烧麦

颜值与内涵并存,就算是为了摆盘好看,也应该上桌的一道菜。

3.涮羊肉

铜锅涮,九宫格,可以任意搭配种类多样的涮羊肉,绝对高端大气上档次!

如果回家是安稳的幸福,那么这顿年夜饭就是幸福的高潮。窗外此起彼伏的烟花彻夜未眠,客厅的春晚直播着新春的喜悦,餐桌上热气腾腾的年夜饭来自亲人的手艺,唠几句家常,听爸妈讲述这一年的故事

图片来自于央视新闻

图片来自于央视新闻

网上曾很火的回家前和回家后的区别,不管你是Lily还是Louis,只要回到家,都变成了翠花和二狗子。因为只有家,才能让你卸下全副武装,你不必光鲜亮丽,你可以放飞自己。珍惜这段短暂的回归,珍惜这顿来之不易的年夜饭,这个除夕,安心地做爸妈的翠花和二狗子。

新春快乐!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿