正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

恋上一方水土一方人

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-13 17:23:35 来源: 鄂尔多斯日报

清晨的第一抹曙光,撕裂了黎明前的黑夜,还原了这座城市应有的宁静。新的一天,在一份淡然之中缓缓拉开了帷幕。

鄂尔多斯每一座规划整齐的楼房之中,都有着朝气蓬勃的生命。每一个朝露未晞的清晨,对于这座城里的年轻人来说,都意味着新的开始,而新的开始即是新的起点。

鄂尔多斯能够持续发展,必然有一方人以其独有的魅力所主导。而那种魅力,一定是源于一个人思想深处的责任感和使命感。而责任来源于内心本真的执着,使命取自灵魂深处的追求。

在鄂尔多斯人的头脑风暴下,一个个极具建设性的方案,一个个奇思妙想的创意,碰撞出一朵朵智慧的火花。从此,我们的城市少了几分刻板,多了丝丝活力。因为身处这座充满活力的城市,即使匆匆白昼,也不再茫然若失,即使每天在喜怒哀乐狂痴愤之间随意切换,亦可以拥抱生活中的梦想和未来。

午后的一抹暖阳,作为一天之中的黄金分割点,诠释着鄂尔多斯的中庸中和之美。两半光阴,一半作奔波,一半为安然。

在鄂尔多斯每一条干净整洁的马路之上,都承载着游子的梦想。这是一座温暖的城市,不仅因为那闻名中国的煤炭资源,不仅因为那享誉海外的羊绒制品,更是因为这座城市广博的包容性。

如果一个人能够深深扎根于一座城,必然是被那座城里独有的气息所感染。而那种气息,一定是这座城市带给人的那种幸福感和满足感,而幸福来源于充满活力与希望的生活,满足取自于淡然与洒脱的心态。

鄂尔多斯这座城温暖了全世界,鄂尔多斯城里的人,更是以满满的真情迎接远方的游子,用炽热的真心留下漂泊的灵魂。因为身处这座富有爱心的城市,即使路途遥遥,也不再漂泊无助,即使每天在忠孝廉仁智礼义之间奔波往返,亦可以实现生活中的爱和责任。

傍晚的最后一缕红霞,渲染了黄昏后的白昼,重现了这座城市应有的色彩。旧的一天,在一份恬静之中默默作出了谢幕。

在鄂尔多斯每一个灯火阑珊的房间之中,都有着热气腾腾的生活。白天,他们在职场的海洋拼搏,在自己的工作岗位奋斗;夜晚,他们游弋于家庭的港湾,在心灵的寄托处安然休憩。

鄂尔多斯这座城,给予一方人内心深处最为深沉的感动,最为柔软的归属感。这座城给了这方人一个温暖的家,这方人便用浓浓的真情回馈这座城。在这座城的庇佑下,我们在一粥一饭中,品味母亲的殷切期许;在一花一草间,放空内心的繁杂琐事。因为身处这座极具归属感的城市,即使漫漫长夜,也不再孤独无依,即使每天在柴米油盐酱醋茶之间循环往复,亦可以追寻生活中的诗和远方。

我反思,为什么我的眼里饱含深情?许是因为一方人,爱上一座城。我不仅爱这座城的一草一木,一花一果,更爱她历经风雨时的沉着冷静;我不仅爱这方人的一颦一笑,一言一行,更爱她洗尽铅华后的淡然从容。而我愿用一生,守护这座花开不败的城。(刘丹)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿