正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

乌兰察布市冬季旅游“持续高温”

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-13 17:15:17 来源: 内蒙古旅发委政务

乌兰察布市抓住北京和张家口联合举办2022年冬奥会催生“3亿人上冰雪”的市场契机,依托优越的地理位置、便捷的交通以及丰富的冰雪资源,推出丰富多样的产品线路与节庆活动,掀起冬季冰雪旅游热潮。将冷资源变为热产业,力争打造华北冰雪旅游第一品牌。

入冬以来,乌兰察布市建设了高档次的岱海国际滑雪场,推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的休闲产品线路,举办了民奥会“飞雪极限”等赛事。持续掀起了皮草购物热、滑雪热和温泉热。

第二届乌兰察布冰雪艺术节将于2月5日——3月3日在集宁新区金雕广场举办,以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,总占地面积达27万平方米。据了解本次冰雪节内的每座冰雕都是由二十多位专业匠师经过十余天时间倾力打造而成,可谓是精心制作。在传统冰雪节的冰雕、雪雕,冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演,蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身娱乐项目,让这个冬天不再冰冷,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。

不仅如此,乌兰察布市冰雪节还为广大“吃货”朋友们专门设立了美食餐厅,在这里,游客不仅可以品尝到正宗的蒙餐,还可以一饱西餐的口福,如果觉得不过瘾,更可以去“冰吧”来上一杯由调酒师精心调制的美酒,为这个火热的冬天平添一份情调。

乌兰察布市距离首都北京仅300多公里,是距离北京最近的没有雾霾的城市,有着“京郊草原,避暑之都”的美誉。乌兰察布冰雪节时尚与传统、国际与民族、刺激与兴趣、艺术与美食的激情碰撞,将成为这个冬季里最亮眼的色彩。京郊草原、冰雪乐园,乌兰察布市冬季旅游必将“持续高温”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿