正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

锡林郭勒的冬天,一种银装素裹的美

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-13 17:33:53 来源: 内蒙古旅发委

天苍苍,野茫茫, 风吹……

不好意思锡林郭勒的冬天来了。

什么?你问我碧绿的草地都没了锡林郭勒冬天还可以游玩么?

答案就在文章里!

有一种银装素裹的美,

叫锡林郭勒的冬天

锡林郭勒的冬天雪漫大地,直至苍穹,像披上了一件洁白无暇的蒙古袍,简直美到让人窒息。

带上家人,呼唤一帮朋友,在这白雪皑皑一往无边的草原上,骑一匹雪原烈马驰骋在冬日的暖阳下!

冬日草原上的孩子们,穿上厚厚的蒙古袍,在皑皑的雪地上欢笑嬉戏。小脸冻的通红,长长的睫毛上挂着一层霜,场面极为动人。此刻放下怀里抱着的小孩,和他一起尽情的去感受大自然的魅力,可以拍照用相机记录这一童真的时刻!

在锡林郭勒的冬天不如早起一点,感受晨曦撒在雪原的那一缕暖阳,金黄一片,普照着万物苏醒,蒙古包内的缕缕青烟,包外的骆驼嘴里冒着热气,蒙古族一天的游牧生活也要开始了!

牧民骑着最爱的一匹骏马,带领其他的马为需要填饱肚子的羊儿们,用自己马蹄把厚厚的积雪踏开,羊儿们就可以饱饱的美餐一顿!

远方大大小小的蒙古包像颗晶莹剔透的水晶球,散落在茫茫白雪之中。

“不是所有的深冬都叫冷”

锡林郭勒的冬天早晚是真的冷,但早晚一家人围坐在温暖的火炉旁,大喝一口烈酒,吃上一块手把肉,谈谈家常。此刻无论包外怎样寒风凛冽,包内却是暖人心肠!

有一种过目不忘的欢庆,

叫锡林郭勒的冬天

银装素裹下的锡林郭勒以冰雪为乐,每年的浑善达克冰雪那达慕都可以观赏男儿三艺、雪地套马、驯马、赛马,并且还有骆驼选美及训驼比赛,另外还有只有我们内蒙古人玩过的沙嘎(动物的踝骨)比赛。说到这是不是勾起了你小时候和小伙伴玩沙嘎的回忆?今年和往年一样正蓝旗第十五届“浑善达克”冬季那达慕,定于2017年12月23日,在上都湖生态旅游牧场举办,让我们一起期待这个草原儿女欢聚一堂冰雪娱乐的节日!

锡林郭勒这么冷的冬天,除了冰雪那达慕,牧民传统祭火活动也是一大亮点。由于蒙古族敬火为神,所以每年腊月会举行祭火仪式,大家身着节日盛装载歌载舞欢聚一堂,围着旺盛的炉灶,虔诚的祷告,保佑你一年红红火火大吉大利!这个冬天必须来锡林郭勒烤烤火啊!

如果你觉得这些太传统了,我们还给大家准备了正达冰雪嘉年华活动。

锡林郭勒盟正达雪园就是要满足你的味蕾,满足你的冰雪狂欢,在这里你可以看一场惊心动魄的雪地接力赛;骑一下雪地摩托,感受在寒冬中的风驰电掣;和朋友踢一场重心不稳的雪地足球,保证让你笑到合不拢嘴。

有一种冬天说走就走的旅行,

速度出发去锡林郭勒!

锡林郭勒盟拥有完善的旅游经营管理机构和各具特色的旅游景区景点,旅游接待环境日益改善。冬天的雪原与整座城市融为一体,瑞雪纷飞、银装素裹,可在此体验到冰清雪美、千里冰封、万里雪飘的北国风光及浓郁的民俗风情。

和盛夏碧绿的草原相比,一场大雪过后,锡林郭勒冬日的严寒之美更为吸引人。所以,在锡林郭勒的冬天无论人文还是美景,都值得你去尽情的享受!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿