正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

留恋之乡,巴彦淖尔

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-13 20:18:38 来源: 巴彦淖尔旅游

巴彦淖尔

我要到爱人的家乡巴彦淖尔

一路上汽车像撒欢的马儿

在笔直的公路上飞奔疾驰

公路两旁的白杨树粗细均匀

如受阅的士兵一样

队列排列的整齐划一

银色的树干金色的树叶

随风舞动着发出沙沙的声音

巴彦淖尔似乎是能够一眼望到边的地方,她平坦的可以让你安详入梦。行走在这里,除了安详之外,还会产生一点慵懒和倦怠。 阴山脚下,是骏马长嘶的地方。

巴彦淖尔的美是微微颤动的美,

苦菜花开了,豌豆花开了,沙枣花开了,

这是土地最原始的芳香。

杨树和柳树是巴彦淖尔纯朴、忠实的绿源,在阴山之巅,蔚蓝的穹庐伸手可及,她发出梦幻般的召唤,那是能够让所有灵魂抹去忧伤的归宿,炊烟飘摇直上,如缕缕思绪,诉说着天空的宽容和恬然。

长舒而逝的风,总是和草原结伴而生,世袭的草原在长风中固守着美丽的传说。她们是风、是雨,是蒙古包孤独而迷人的守望,是牧马归来的牧歌,是牧人诉说不尽的故事

辽阔苍茫的草原,

洁白的云朵,

徜徉在碧洗的蓝天。

想你,

在我的眼里有你最慈祥的笑容。

想你,

在我的聆听里有你最亲切的乡音。

每朵飞溅的浪花轻吻我激情的音符,

每首远古的长调萦绕在我的心头,

我醉卧向阳的山坡,

一缕情丝深深地植根于泥土。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿