正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

好吃又好玩 欢喜过大年

作者:郭伟伟 李丽 责任编辑:张劲 2018-02-12 21:27:52 来源: 内蒙古旅游报

金鸡辞旧春风劲,玉犬迎春好运多。我们送走2017迎来2018,喜庆满满。春节是阖家团圆的日子,辛苦忙碌一年的人们与亲朋好友相聚。7天长假中,你选择如何度过?游公子已经搜罗好呼和浩特市的吃喝玩乐全攻略,让我们欢欢喜喜、快快乐乐过大年!

,蒙餐1_b

美食篇

旧城老味道

春节,家人团圆朋友相聚,我们总是离不开美食相伴。聊起青城美食,好多人告诉游公子,青城的美食味道在旧城,就是玉泉区和回民区。来吧,跟着游公子到旧城品尝舌尖上的年味……

烧卖一条街

提起塞外青城呼和浩特市最有名的小吃,恐怕非烧卖莫属。外地人来到青城,如果不吃一顿美味烧卖的话,就像是去天津不吃狗不理包子一样令人遗憾。

呼和浩特烧卖第一街连接五塔寺、席力图召、大召等旅游景点,是呼和浩特市重要的旅游路线,目前有18家烧卖馆,德顺源、沁园等多家老字号的烧卖馆生意格外红火。透过玻璃窗看到,人们吃着热腾腾的烧卖,喝着浓浓的砖茶,美好的一天从舌尖上的感知中开始……

推荐地点:烧卖一条街东起五塔寺后街,西至圪料街。

老菜馆

“流水的八大碗,铁打的烧肉”,呼和浩特旧城八大碗可谓由来已久。八大碗在老一代呼和浩特人的生活中,是少不了的美食。各地的八大碗因地产食材不一,因而菜品也不同。呼和浩特的八大碗是扒肉条、红烧肉、秘制猪肘、香酥丸子、清炖羊排、黄金带鱼、农家笨鸡块、老汤牛肉。

推荐地点:玉泉区大召附近

大盘鸡

大盘鸡是新疆地区名菜,来源说法多种,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。菜品色泽鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细,经济实惠,亲朋聚会食用尚佳。

推荐地点:回民区牛街

火锅:暖意洋洋

在青城的大街小巷除了遍布着烧卖馆,还有随处可见的火锅店。外面数九寒天,屋内暖意洋洋,亲朋好友围坐在大的火锅或者精致的小锅前,想来也是人生美事!在这里,游公子给推荐几家特色火锅店。

敕勒歌火锅

正宗地道的内蒙古火锅——敕勒歌火锅。主角羊肉片是实实在在的内蒙古羊肉,羊肉放入锅内只需要几秒就能吃,特别鲜嫩。

推荐地点:新华广场西侧国际酒店南50米

额尔敦传统涮

菜品不错,环境优雅,菜量很大,种类齐全。还有就是吃着羊肉喝着奶茶的感觉还是很特别滴!

推荐地点:银河北路中海左岸银河天街A区

福成肥牛

菜量大,肉量足,服务到位,环境整洁干净,肥牛的味道绝对赞!

推荐地点:海拉尔大街交通指挥中心西侧

炒米奶茶手把肉

在呼和浩特,蒙餐馆因为造型别致而成为城市一景。在这里,人们的饮食离不开炒米奶茶手把肉。当然,还有煎果子、煎炒血肠、煎肉肠、自制酸奶等等。

格日勒阿妈

蒙餐中第一推荐的就是格日勒阿妈,这里环境好,性价比高。格日勒阿妈家的奶茶好喝哦,熬制得特别香醇浓郁,再添上炒米,那感觉就更好了!

推荐地点:金桥开发区宇泰商务广场B座

巴彦德乐海

装修考究、极具特色,烤羊排味道很好,酸菜蝎子味道非常赞,奶茶味道棒棒哒!

推荐地点:新城区新华东街75号(中国银行对面)   

乌珠穆沁奶茶馆

酸奶饼很好吃,锅茶泡牛肉不要太美味,牛肉很软烂,非常不错,炒米奶皮奶豆腐牛肉干量很足。

推荐地点:新城区健康街20号

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿