正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

呼和浩特:文旅盛宴闹新春

作者:郭伟伟 责任编辑:张劲 2018-02-12 21:25:46 来源: 内蒙古旅游报

春节、元宵节期间,呼和浩特推出精彩纷呈的文化体育活动,从1月初至3月底,共有123项活动与广大市民共度新春佳节。同时,呼和浩特市旅发委推出8条线路,让你欢乐游遍青城。

8c89a59109e818389e8a07_b

活动规模大层次高

记者了解到,今年的春节元宵节群众文化活动时间长、规模大、层次高,分为气氛营造、冰雪活动、文化庙会、传统文化、惠民演出、非遗展示、文化展览、图书阅读、美食博览、体育健身、文化旅游共11大类123项内容。

活动地点:大召区块、大盛魁文化创意产业园区块;市四区广场、公园、旅游景点、社区及主要文体场馆;各旗县主要文化广场、公园、旅游景点及其他公共文化场所等。

今年的春节元宵节文化庙会将于2月21日(正月初六)至3月2日(正月十五)在玉泉区大召区块和大盛魁文化创意产业园区块内举行,内容包括开幕式、各类民俗活动、文艺演出、“鸿雁悦读”进庙会、非遗展示等8大类67项活动。

赛罕区于2月23日~3月2日(正月初八至正月十五)在赛罕区现代都市农业园举办“呼和浩特市赛罕区第1届‘中海情’冬季文化旅游节”,花灯长廊、九曲、玫瑰花海、果蔬采摘、现代农业观光等特色展区向游客开放。

和林格尔县于2月8日~3月18日(腊月廿三至二月二)在南山旅游景区举办“2018和林格尔中国年民俗灯会”。本届灯会以“民俗灯”为特色,形成令人耳目一新的花灯景观。2月20日~3月2日(正月初五至正月十五),在和林格尔县南山旅游景区东广场、盛乐广场将举办“乌兰牧骑迎新春”活动,届时,全区11支乌兰牧骑汇聚和林格尔,为群众奉送精彩节目。

另外,呼和浩特市体育局双节期间将在全市范围内开展“四活动一开放”全民健身活动,组织引导更多的群众参与到全民健身活动中来。

2016021415174435669340_b

这些景区场馆免费

今年,呼和浩特市旅发委结合首府春节、元宵节期间的各项活动,组织部分旅游景区推出优惠门票、免费游活动。其中,昭君文化旅游区免费开放,每日9~17时;五塔寺1月1日起免费开放,每日9~17时(周一闭馆);大召大年三十免门票,开放时间是8时30分~17时30分。节日期间,所有市属体育场馆无假日开放,为广大健身群众提供场地与服务。

8条线路逛遍青城

游公子了解到,春节、元宵节期间,呼和浩特市旅发委分别推出一日游、两日游和三日游共8条线路,为市民和游客出行提供参考。

【一日游】

线路一:赴新城区呼和塔拉体验冰雪活动,观赏冰雕雪雕展、参观蒙古族民俗雕饰展示、参加冰雪游乐项目、观看大型马文化全景剧《千古马颂》。

线路二:呼和浩特市玉泉区大召、大盛魁春节元宵节文化庙会,2月26日10时30分在大盛魁文化园区北广场举行秧歌广场舞巡游暨首届文化庙会秧歌舞比赛;赴南湖湿地公园游览“第二届南湖湿地冰雪世界”,参观企鹅岛、民俗驯鹿、奇幻鲸鱼堡、体验冰雪项目,如雪上飞碟、极速雪地转转、雪地摩托、动感冰车、冰上自行车、冰上乐吧车等。

线路三:赴哈素海体验“冰雪英雄会”,上午观赏雪雕、雪地娱乐、冰上娱乐,中午品尝特色餐饮,下午畅享主题温泉。

线路四:上午参观大召,午餐后赴和林奥威嬉雪乐园,体验雪圈、冰上自行车、冰上碰碰车的乐趣。

线路五:赴武川冰雪欢乐谷,体验雪地自行车、雪地摩托车、雪地坦克车、雪地转转、冰上滑雪圈、冰上大靠背、马拉雪橇、冰车等雪上项目。

QQ图片20180206212430_b

【两日游】

线路一:第一天上午赴太伟滑雪场畅享滑雪激情,午餐后参观内蒙古博物院,之后去赛罕区现代农业园采摘。第二天上午赴大召、席力图召参观游览,午餐后赴南湖湿地公园参观游览,体验冰雪乐趣。

线路二:第一天赴哈素海体验“冰雪英雄会”,上午观赏雪雕、雪地娱乐、冰上娱乐,中午特色餐饮,下午畅享主题温泉。第二天上午参观内蒙古博物院,下午赴民族剧院、大盛魁剧场观看惠民演出。

【三日游】

第一天赴伊利工业旅游园区参观、游览,之后参观清固伦恪靖公主府。第二天上午参观大召或席力图召,逛庙会、赏花灯,午餐后赴南湖湿地公园体验冰雪项目。第三天上午赴太伟滑雪场,继续体验雪上项目,下午参观内蒙古博物院。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿