正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

冰雪北国美 纵马踏歌行

作者: 责任编辑:张劲 2018-02-12 21:22:48 来源: 内蒙古旅游报

QQ图片20180206201237aa_b

眼下,首届“2017中国马都‘凤凰杯’蒙古马冬季国际摄影大赛”正在火热进行中。

为了弘扬蒙古马精神,传承蒙古马传统文化,活跃马文化摄影活动,促进区域摄影旅游事业的发展,锡林郭勒盟中国马都建设办公室决定以中国马都锡林浩特蒙古马传统文化为依托,从2017年11月开始,开展蒙古马国际摄影大赛,预计2018年3月底结束。

蒙古马是北方的地方马种,是世界上最古老的马种之一,2000年被列入中国畜禽品种资源保护名录。内蒙古是蒙古马的主要原产地之一,现有蒙古马种群包括乌珠穆沁马、阿巴嘎马、巴尔虎马、锡尼河马、乌审马、百岔铁蹄马等。蒙古马具有吃苦耐劳、勇往直前的精神,现已演化成为昂扬向上、奋发进取的民族精神。蒙古马精神源于人类的伙伴蒙古马,它赋予草原上各族人民强大的精神力量。

(文/ 郭伟伟图/巴音

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿