正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

镜头中的伊甸园

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-12 17:23:52 来源: 内蒙古旅发委

1

《狼图腾》

取景地:乌拉盖草原

由法国导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁等主演的3D实景电影《狼图腾》取景于乌拉盖草原,拍摄外景时间长达9个月。

乌拉盖草原有"天边草原"的美誉,位于内蒙古锡林郭勒盟东北部,南临“草原煤城”霍林郭勒市,东北与“温泉胜地”阿尔山市接壤。

它是世界上保存最完好的天然草原,属森林草原向典型草原过渡地带,以典型草原为主,草原可利用面积4618平方公里,动植物种类繁多。

2

《鬼吹灯之寻龙诀》

取景地:呼伦贝尔大草原

由乌尔善执导,陈坤、黄渤、舒淇、杨颖、夏雨领衔主演的《鬼吹灯之寻龙诀》,影片中大部分的风景都是在内蒙古的呼伦贝尔拍摄的。

摄影/吴文杰

呼伦贝尔草原位于大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650~700米之间,是中国保存完好的草原,有"牧草王国"之称。

摄影/张珺楠

呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,也是世界著名的三大草原之一,这里四季分明,被世人誉为世界美丽的花园。

摄影/向崎钢

3

《画皮2》

取景地:克什克腾大草原

由乌尔善执导,赵薇、周迅、陈坤主演的东方魔幻爱情电影《画皮2》,影片除了在影视城中拍摄,导演乌尔善还带着演员去到内蒙古的克什克腾大草原等地取景,才有了电影中那些让人沉醉的唯美画面。

克什克腾草原,距离中国首都北京650公里,是距离北京最近的典型草原区。这里由草原、森林、湖泊、河流、高山、沙地、温泉、石林、冰臼、火山群等多种独特而稀有的地质地貌景观组合而成 。

克什克腾草原有"内蒙古的缩影"之称,来克什克腾旅游不仅可以享受辽阔草原的美丽风光,还可以享受原始森林的天然氧吧、和珍禽异鸟在一起湖中嬉戏。

4

《英雄》

取景地:额济纳旗胡杨林

由张艺谋执导,李连杰、张曼玉、梁朝伟、陈道明、章子怡及甄子丹主演的武侠电影《英雄》一上映即轰动中外影坛,直到今天仍是影迷心中划时代的经典。而影片取景地就是内蒙古额济纳旗。

摄影/李荣

额济纳位于内蒙古和外蒙古交界的地方,额济纳河两岸,分布着中国最为壮观的胡杨林。总面积为5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称大漠的一颗绿色明珠。

摄影/吴英凯

每年十月左右是额济纳最美的季节,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩,足以令任何语言文字显得苍白无力。

摄影/李荣

5

《白鹿原》

取景地:海拉尔

由王全安执导,张丰毅、张雨绮、段奕宏等主演的《白鹿原》以一片金黄色的滚滚麦浪开场,在宽银幕的展示下异常震撼,而这处惊人的美景就是在内蒙古海拉尔取景拍摄。

海拉尔西山国家森林公园 摄影/宋洪亮

海拉尔区是内蒙古自治区呼伦贝尔市政治、交通和文化中心,也是呼伦贝尔旅游集散地,以海拉尔为中心辐射周边300公里半径区域被自治区确定为自治区东部旅游发展的核心区,被评为“中国优秀旅游城市”。

世界反法西斯战争海拉尔纪念园 摄影/张珺楠

海拉尔区及周边地区旅游资源富集、风格独特,优美的自然风光同独特的民风民俗、悠久的历史文化相得益彰,形成了以草原、森林、湖泊、冰雪为自然主题和以民俗历史文化为人文主题的特色品牌。

6

《刺陵》

取景地:腾格里沙漠

由朱延平执导,周杰伦、林志玲、陈道明、曾志伟等主演的寻宝探险片《刺陵》,其中沙漠场景的部分,是在内蒙古的腾格里沙漠拍摄而成。

摄影/色.恩克图布新

腾格里沙漠是中国四大沙漠之一,它南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山,面积约3万平方千米。沙漠海拔1200~1400米左右。腾格里蒙古语意为天,寓意茫茫流沙如渺无边际的天空,因此得名。

摄影/吉亚太

腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。

7

《夜宴》

取景地:莫尔道嘎

莫尔道嘎这个名字可能很多人都没听过,但一提到由冯小刚执导,葛优、章子怡、吴彦祖、周迅、黄晓明等主演的《夜宴》大家就不会陌生,莫尔道嘎正是当年电影的外拍地。

摄影/孙瑞

莫尔道嘎国家森林公园是国家林业局批准建立的内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,是目前国内面积最大的森林公园,森林覆盖率为93.3%。

摄影/张珺楠

莫尔道嘎境内森林茂密,河流溪涧众多,动植物资源丰富。林间、水畔栖息着驼鹿、黑熊、猞猁、野猪、狍子、狼、猫头鹰等动物,林间空地和林下生长着防风、黄花菜、山丁子等多种药材及食用植物。

摄影/张珺楠

8

《万物生长》

取景地:玉龙沙湖

由李玉执导,韩庚、范冰冰主演的青春爱情电影《万物生长》,也曾在内蒙古的玉龙沙湖取景。

红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇东北处,科尔沁沙地的西缘,被誉为最近最美的大漠响沙旅游区。

玉龙沙湖度假区集沙漠、沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身,这里蓝天丽日,沙白水碧,草绿林翠,游人如织。

摄影/雷永生

这里的每处风景都承载着自己的故事,它们或奇幻、或唯美。而你也不必羡慕荧屏里的震撼,择一处,去演绎属于你的“大片”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿