正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

激情冰雪草原,畅享乌兰察布

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-02-12 17:20:51 来源: 内蒙古旅发委

2018年2月5日下午4:30,沐浴着早春的气息,乌兰察布第二届冰雪艺术节在乌兰察布市集宁新区金雕广场隆重开幕。乌兰察布市相关部门、旗县负责人和来自京津冀晋和呼包鄂等周边城市多家旅行商和近万名市民参加了开幕式,新华网、中国新闻网、中国旅游报、内蒙古实践杂志社、内蒙古日报、电视台和乌兰察布市以及周边城市30多家媒体现场报道。

本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、乌兰牧骑惠民演出和蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身的娱乐项目,让这个冬天不再冰冷。

不仅如此,本届冰雪艺术节还为广大“吃货”朋友们专门设立了美食餐厅,游客不仅可以品尝到正宗的蒙餐,还可以一饱西餐的口福,如果觉得不过瘾,更可以去“冰吧”来上一杯由调酒师精心调制的美酒,为这个火热的冬天平添一份情调。

冰雪艺术节现场流光溢彩,游人如织。一座座巧夺天工的精致冰雕,让人宛如置身梦幻时空;大型雪雕宁静贮立,讲述着一带一路、草原母亲、等故事;传统彩灯多姿多彩,在冰雪的映衬下,更诱发了过年回家念头和增添了回家过年真好的温馨。

风景这边独好,那边甚是热闹!看,在保温气膜大棚里正在演出的国际大马戏团水平绝对国际一流,高难度的动作引得现场观众阵阵尖叫。而尤其需要浓重彩的是,冰雪艺术节举办期间将有每天两场的乌兰牧骑惠民演出。

在这里,游客可以感受到时尚与传统、国际与民族、刺激与兴趣、艺术与美食的激情碰撞,一园尽览冰雪天下,休闲玩乐何须远足!

小编科普:

乌兰察布市位于内蒙古自治区中部,距离北京仅仅300多公里,是“一带一路”倡议和中俄蒙经济走廊重点节点城市。乌兰察布市区位优越交通便捷、空气清新气候宜人、生态良好草原如画、民俗浓郁人文荟萃、特色美食有机安全、时尚皮草物美价廉等等,是国家园林城市、卫生城市,拥有中国薯都、风电之都、草原云谷、草原皮都、中国草原避暑之都和神舟家园等多张名片和美誉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿