正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

百马群策豪气在,凤凰马场展风采

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-26 15:33:08 来源: 内蒙古旅发委

蒙古人以马征天下,所以他们爱马、论马、服马、更敬马。在“中国马都•锡林郭勒”,全盟最大的凤凰马场就吸引着国内外的众多爱马人慕名而来。

摄影/崔魏

凤凰马场位于锡林浩特市南207国道旁宝利根苏木萨如拉塔拉嘎查,南邻平顶山景区,占地面积5000亩。马场拥有各色系蒙古马150余匹,其中包括13个色系104匹纯血蒙古马,每个色系8匹。蒙古马体形矮小,体魄强健,在战场上不惊不诈,勇猛无比,被农业部确认为138个国家级畜禽遗传资源保护品种之一。成吉思汗铁骑西征,就以“弓马之利取天下”。

摄影/狗蛋儿

摄影/雷和

这里是美国 PSA 摄影学会、凤凰卫视及国内各省市摄影机构的蒙古马影视创作基地,是锡林郭勒盟职业学院、世界马头琴大师齐·宝力高马头琴学院的教学基地。以原生态的旅游体验、传播蒙古马文化为主,马场一年四季组织举办蒙古马摄影、蒙古马骑乘体验、传统马术表演、草原那达幕等以马为主题的活动,还推出了一条由蒙古马、草原狼、草原双峰驼和天鹅等候鸟四大拍摄主题组成的摄影旅游线路,马场声誉在国际、国内摄影界不断扩大。

摄影/周民

更有摄影大家在这里取景拍摄的作品荣获了无数个国际、国内摄影大奖。央视、凤凰卫视等主流媒体对凤凰马场的报道和广大摄影家的图片传播,大大提升了蒙古马摄影旅游文化的热度,并被许多媒体誉为国内展示“蒙古马精神”的一面旗帜。

摄影/刘长江

摄影/孙毅

在这里策马扬鞭,观万马奔腾,品民族文化,看草原风情,凤凰马场给您,一年四季不同韵味,不同风情。

摄影/辛伟光

摄影/张明友

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿