正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

精彩骆驼盛会

作者:韩继旺 责任编辑:张涛 2018-01-22 09:20:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

幸福家庭选美

搓毛绳比赛

驼球比赛

近日,丝绸之路·第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节在潮格温都尔镇红驼体育场精彩上演,牧民群众身着节日盛装,热情饱满地参与到骆驼体育竞技活动中,祈愿草原新的一年风调雨顺。

“呼呼……”威猛的戈壁红驼骑手疾驰而过,参赛选手拼尽全力奔跑在3岁驼场地赛和4000米成年驼场地赛的赛场上。在乘驼射箭比赛现场,选手在颠簸的驼背上瞄准、开弓、射击,动作连贯一气呵成,引来观众的阵阵助威喝彩声。3天比赛中,各种骆驼体育赛事精彩不断,其中独具特色的驼门球和驼球比赛,更是让观众大饱眼福。此外,旅游文化节上还进行了幸福家庭选美,一个个牧民家庭牵着骆驼参评,成为草原上亮丽的风景。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿