正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

通辽市深入推进旅游业与现代农业融合发展

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-13 21:40:02 来源: 内蒙古旅发委政务

近年来,通辽市大力实施“旅游+农业”战略,深入推进现代农业和旅游业融合发展,培育以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、赏农家景、购农家物”为主要内容的乡村特色旅游项目,实现了以农兴旅、以旅促农的良性循环。

通辽经济技术开发区湛露村依托区位优势,引进建设了占地面积380亩的集科研、采摘、娱乐、餐饮为一体的湛露农业科技生态园区。在搞活种植业之余,园区开动脑筋推出了以田园为主题的休闲农场。田园度假小镇、生态农业种养殖基地、露营地与冰雪大世界……把农业生产和休闲旅游结合起来,这样的农业不单单只有“土味”,也有了更多的“观光味”、“创新味”,既赚了口碑,也赢得了效益。

湛露田园度假小镇位于内蒙古通辽市河西开发区国道303线南侧,距离市区5公里。总投资1.6亿元,园区规划占地1000亩,一期计划380亩,已建成280亩。湛露田园将景区、园区、回忆区、服务区高度统筹,以建设美丽田园、休闲、度假、养生为目标,将该项目打造成为一个创新型的农业旅游休闲综合体。

2017年,湛露农业科技生态园区共接待游客5万人次,实现旅游综合收入240万元,带动周边村民就业100余人。下一步,湛路村将多方位全面发展旅游产业,打造通辽市乡村旅游的新热点。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿