正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

亮点 | 盘点·策马奔腾,共做大梦一场

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-11 10:55:00 来源: 内蒙古旅发委

虽说农历春节还有些日子,但是日历上已经实打实变成2018了。前两天的各地跨年狂欢刷爆了朋友圈,我们就这样匆匆惶惶而又迫不及待的来到了新的一年。在还未远去的2017,小编和亲爱的你们一起走过了许多内蒙古大地上的美妙风景,春去冬来,四季变迁,塞北高原上的光影河川千岁万年的流过,静待着有心人的到来,目送着一个个有故事的背影。

今天,就让我们在2017的余温未退之时,转身回望,看看我们一起走过的路,撒过的野,做过的梦。

春和日丽,流花飞云,草长莺飞

春日,我们在草原上策马迎风,落花溅得马蹄香。料峭春寒吹酒醒,淡蓝的天,疏薄的云,风一吹就不见了。我们曾说,少年锦时,当比春日,愿黄发青梅之乐,不随岁月蹉跎。

乌兰布统草原  摄影/杨烁

呼伦贝尔草原 摄影/范菁

柳兰沟  摄影/灿妈

乌拉盖九曲湾  摄影/mymqsqzr

桦木沟   摄影/lilly5057

盛夏光年,碧日熏风,扬花满怀

在达里湖畔,在芍药谷里,在玫瑰峰下,盛夏的阳光明丽耀眼,漫山的花开遍,让游走山谷的风熏人欲醉。夕阳西下时,我们驱马饮水,忽而抬头间,群鸟乍起一轮红日,印刻成生命力最壮丽的记忆。

达里诺尔湖 摄影/Eastphoto

乌拉盖芍药谷 摄影/小名阿言

玫瑰峰 摄影/ nuofei

玉龙沙湖  摄影/tuniu

达里诺尔湖  摄影/大漠沙荒

秋日重彩,琉璃世界,诗情碧霄

秋日的塞北,是油画般的,初秋是粉彩,深秋是油彩,浓淡相宜,斑斓无际,仿似琉璃世界。透风沟是梵高的梦,呼伦贝尔的麦田有米勒,纳林湖的光影似莫奈,胡杨林的怪诞如高更……一幅幅,如梦似幻,一处处,天神的调色盘,人间的光影流年。

纳林湖 摄影/ 熊丫0477

透风沟 摄影/独游闻风

呼伦贝尔麦田 摄影/ lqsupqey

胡杨林 摄影/ bingfenghk

布日都淖尔天鹅湖  来源/美丽田园

北境凛冬,冰晶雪雾,一场大梦

我和你做了一场梦,在刚刚,在此刻。梦醒时尤未醒,仿佛遥远的世外,一场无边无际的大雪,下了三天三夜,眼睛看不清,在浓重的雪雾中,有驼铃声,还有风中的马鸣,好像看见了一匹老马,茕茕雪中。当一缕阳光划破大雾,冰晶如宝石闪烁,雾凇沉沉压断枝条,万籁俱寂,时间的齿轮被什么卡住了,暂停……

摄影/孙晓岭

摄影/翟东风

摄影/苏辉

摄影/阿音

摄影/马超

雪停,云开。2017年的雪停在了时间那头,今日,2018的雪飘飘扬扬而下,温柔无声,这是新的洁白,新的祈愿,来自天空,来自你我心中。

2018,我愿与你继续同行,你呢?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿