正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

一夜冬雪,耀眼乌海

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-10 10:21:50 来源: 内蒙古旅发委

最近,一波雪景刷爆了微博,“你的城市下雪了吗”成为热门话题,下雪的城市纷纷晒家乡雪景,没能下雪的城市则苦苦“求雪”~

而乌海,则已等来了这个冬季的第二场雪。

雪花轻轻覆盖大地,随风摇曳的身姿,像是穿上婚纱的娇羞女子。裙摆轻拂龙游湾,擦过乌兰布和沙漠的脊背,为甘德尔山戴上了头纱。

龙游湾的湖水早已结冰,芦苇荡则由绿色变成了金黄,雪花滑落在晶莹的冰面上或是芦苇的间隙中,为这里点缀上了一笔绝妙的风采。

冰面上偶有嬉戏的候鸟,洁白的身姿与万物的白融于一体,干净且纯粹,是一场净化眼球的舞台。

如若有幸,看到成群的候鸟在这里驻足,放眼望去,一片洁白。那些“小精灵”使这里充满了活力......

白雪覆盖的沙漠,更加性感,像是将原本的魅力放大了一百倍。在沙漠的沟壑中镶嵌着白沙,金黄和雪白本身就是大自然调剂的耀眼作品。骆驼队步步脚印踏在沙丘中,沙漠与纯净的雪交融更是细腻的美感。

一夜冬雪白了整座城,从远望向甘德尔山,在山的间隙中填满的白雪,像将整座山换了“新装”,甘德尔原有的壮丽与大自然的礼物相碰撞,所产的美景振奋人心,是甘德尔山的雄伟,更是冬雪的细腻美......

当雪后太阳拨开厚重的云雾,照射在甘德尔山顶的成吉思汗铜像,铜像散发着光芒,让我们想起曾经成吉思汗英勇的模样......

雪景是独属冬日的耀眼,而乌海这座城市的风景更是无法比拟诱惑,雪后的这里,更是美如一幅大型风景油画......

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿