正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

阿尔山国际养生冰雪节:小城搅动大“热潮”

作者: 责任编辑:张劲 2018-01-08 15:17:19 来源: 中国新闻网

1月6日晚,“2017中国·阿尔山国际养生冰雪节”在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市开幕,位于中蒙边境的边陲小城吸引逾万名中外游客,冰雪童话世界搅动起国际大“热潮”。

阿尔山市位于大兴安岭林区腹地,西与蒙古国接壤,森林覆盖率达80%以上,也是中国纬度最高的城市之一。每年从10月份开始到次年4月份都是阿尔山的降雪期,雪期长达7个月,平均积雪厚度超过350毫米。冬天被林海包围的阿尔山像极了一座冰雪童话世界。

开幕式当晚,逾36000平方米的冰雪乐园熙熙攘攘地挤满游客,大兴安岭脚下,冰河世纪、疯狂动物城、怪物史瑞克等童话故事“空降”这座边陲小城,百米冰滑梯和雪滑梯引来阵阵尖叫声……

蒙古国画家桑其尔与两位同伴来阿尔山写生,赶上了当地冰雪盛事。他说:“阿尔山的冬不亚于苏黎世的冬,阿尔山的雪景不亚于迪士尼的冰雪王国,如果用语言表达不出来这样的美,我们希望通过画笔将这里的美景画出去,画到蒙古国,画到国际上。”

俄罗斯游客奥尔洛夫告诉记者,他是第二次参加阿尔山的冰雪节,每年冬天,他都会带着家人来阿尔山泡温泉、赏冰雪。“那是不一样的体验,感觉像是从凡间转换到了童话中的梦境一般。”

数据统计,2017年全年阿尔山接待中外游客359.65万人次,同比增长19.8%。阿尔山市旅游局局长白峰表示,阿尔山依托落雪早、雪质好等优势,近年来发展冬季旅游,将“冷资源”变成“热产业”,欲将“冰雪童话世界”推向全世界。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿