正北方网 > 旅游频道 > 壮美内蒙古 > 正文

推荐丨库伦,在诗词里看冬

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-08 11:11:04 来源: 内蒙古旅发委

风景如一本书,当你与库伦的冬日邂逅,便开始书写着记忆里隽永的芬芳。冬日不暖,但库伦的冬日一定足够婀娜,她凝态娴静温婉,她心语静默呢喃,从喧闹中独处清寂,不与华宠,静谧安然。你若走进,库伦的冬日就从此与你有了故事

没有春的婉约,远离夏的炽烈,不比秋的豪迈,库伦的冬日却满眼的诗情画意,在诗词里看冬,心就温暖起来。

这里是白居易诗中的“霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙”。

这里是清代诗人潘德與的“人畏冬山肃,我爱冬日丽。老木妍新霜,浅红透深翠。”

这里是唐代祖咏的“终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。”

除了雪花,寒风,还有你不曾感受的别样风景。

望天涯彼岸,人生路漫漫,与你漫步冬日库伦的街角,细数散落的时光,体味蒙古族浓郁的特色,了解一座城,先感受一条街。

历史的脚步缓缓前行,三大寺书写历史的风采,冬日漫步在越百年而沉静如斯的三大寺,更像是打开穿越之门,别有一番滋味。

登高远望,优美逶迤的银沙湾像是大海的波澜卷起的千层海浪;俯瞰脚下,沟沟壑壑,点点滴滴,宛如大自然鬼斧神工的雕刻品。他旖旎美丽,如梦幻奇景。一沙一世界,一景一追随。

在这冬日光与影的交错里,我愿与你在库伦演绎一场美丽的相逢,不突如其来,也没有擦肩而过,你来这里就好!

小编科普

库伦旗位于内蒙古通辽市西南部,因土壤和气候条件很适合荞麦种植,被称为“中国荞麦之乡”。另外,库伦旗森林覆盖率27%,有众多的旅游资源,如小五台山、银沙湾等自然景点,还有三大寺、吉祥天女庙等寺庙,作为“中国安代艺术之乡”,还能来安代文化博物馆感受安代文化。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿