正北方网 > 旅游频道 > 光影在线 > 正文

冬雪威严,遮不住你风景如画

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-08 10:50:00 来源: 内蒙古旅发委

额尔古纳,中国纬度最高的县级市,这里,是蒙古民族的发祥地,早在1500多年前,蒙兀室韦部落就在额尔古纳河繁衍生息。这里的黑山头古城遗址,还曾经是成吉思汗弟弟拙赤·哈撒尔的封地,如今的黑山头和室韦是两个国家一类口岸,这使得额尔古纳成为一带一路经济带的重要节点。

总面积2.84万平方公里的额尔古纳,林地面积就占202万公顷,高林地占比令这里的绿色覆盖率达到93%。走进额尔古纳,仿佛爱丽丝走进了仙境,739种野生植物,构筑了一个童话王国,有200多种野生动物也生活在这一个王国中。

良好的生态环境帮助额尔古纳在2014、2015年,连续两次被评为中国深呼吸小城100佳。和谐的环境蕴含着深厚的民族底蕴,这里有20个民族和谐相处,共生共荣。额尔古纳是中国俄罗斯族最为集中的地区,也是中国唯一的俄罗斯族民族乡所在地,独具魅力的俄罗斯族,是全国22个较少民族之一,传统的巴斯克节,已被列入国家级非物质文化遗产,他们以独特的民俗风情成为额尔古纳一道亮丽的风景。

波光潋滟的额尔古纳河孕育了两岸的风情如画,河流连接着辽阔草原,草原辉映着蓝天。追风逐日的三河马,不惧严寒的奔跑在辽阔的雪原上。

冬季的额尔古纳是一幅美如画的长卷,不同于春天的微风和煦,夏天的山花烂漫,秋天的层林尽染,只有银装素裹的大地诉说着冬雪的威严与美丽。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿