正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

赤峰市旅游业呈现“井喷”之势

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-01-04 16:43:54 来源: 内蒙古旅发委政务

近年来赤峰市牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,打好“组合拳”,发掘“潜力股”,实施“旅游+”战略,多元创新、融合发展,推动旅游产品升级改造,旅游业创下历史新高。2017年,全市接待游客1636万人次,旅游收入突破262亿元,同比分别增长12.5%和15%,呈现“井喷”之势。

“旅游+政策”,为全市旅游业发展提供政策保障。2017年,赤峰市委、市政府对全市旅游业谋划跨越式发展思路,确立了建设中国草原自驾游胜地、中国旅游强市和世界级旅游目的地的发展目标,提出了旅游业三步走发展战略,出台了《中共赤峰市委、赤峰市人民政府关于推动旅游业跨越发展的意见》等支持旅游业发展地“1+6”配套文件体系。

“旅游+交通”,形成全域旅游均衡带动发展地架构。以促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展为基调,相继推出专线公路、78个自驾营地、10个通用航空机场等项目,覆盖全市12个旗县区。截至目前,开工建设旅游专线公路21条、270.95公里,完成投资28亿元。

“旅游+文化”,提升旅游产品文化品质,提高赤峰旅游知名度。加大对中国草原自驾游胜地、“冰雪奇缘·绚丽赤峰”冬季文化旅游形象、草原生态观光游等10大类旅游产品的宣传。推出了“千里草原,万年邀约”草原史前文化线路,“秘境契丹,草原丝路”辽文化线路,“热河热线”“草原牵手大海”“红山文化探秘”旅游文化线路等,打响“全家去赤峰,愉快又轻松”的形象口号。

“旅游+扶贫”,推动扶贫富民,助力乡村旅游建设。将红山区二道井子村、喀旗雷营子村等20个村评为“赤峰市首批乡村旅游示范村”,指导各旅游重点村积极发展游客参与、体验、休闲项目。市政府和喀旗、宁城县、松山区等旗县区建立乡村旅游发展专项基金,推动扶贫富民,助力乡村旅游建设。2017年,全市接待乡村旅游游客451.4万人,实现乡村旅游收入13.1亿元,分别比上年增长89.7%和166.3%。

“旅游+”模式推进多元业态的融合,让赤峰市旅游业的发展活力倍增。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿