正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

以雪为媒 “高冷”呼伦贝尔点雪成金

作者:于涛 王磊 李新军 责任编辑:张劲 2017-12-27 09:46:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

八方宾客相聚在一起,欢快地舞起来

八方宾客相聚在一起,欢快地舞起来

2017·内蒙古冬季旅游那达慕上,驼队入场。

2017·内蒙古冬季旅游那达慕上,驼队入场。

全国冬泳日海拉尔站吸引了来自中、俄两国的150名冬泳爱好者

全国冬泳日海拉尔站吸引了来自中、俄两国的150名冬泳爱好者

激情雪地摩托

激情雪地摩托

12月22日,在呼伦贝尔市海拉尔区零下20度的户外,来自中、俄两国一群不畏严寒的“勇士”赤臂上阵,挑战冬泳运动。

距离冬泳现场不远的一家皮具商店内,呈现出一片火热的景象。来自全国各地的游客精心挑选着皮毛制品的帽子、手套、靴子等具有民族特色的御寒装备。

“这里冷得那么纯粹、那么舒服,就连空气都仿佛是冰冻的矿泉水。”正在挑选皮靴的天津游客董辉此行的目的地是呼和诺尔景区。12月23日,2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕在这里隆重举行。

活动中,具有民族特色的歌舞表演和服饰展示令千里冰封的草原生机盎然,在传统的巴尔虎蒙古族祭火仪式上,身着盛装的各族群众一起载歌载舞,拉开了延续整个冬季的冰雪那达慕的序幕。

游客在冰雪主题酒店拍照留念

游客在冰雪主题酒店拍照留念

中国佳丽在美丽使者国际大赛中展示风采

中国佳丽在美丽使者国际大赛中展示风采

游客在根河源国家湿地公园体验泼水成冰

游客在根河源国家湿地公园体验泼水成冰

中国冷极节、中国·达斡尔冰钓节、鄂伦春冰雪伊萨仁、额尔古纳冰雪风情音乐节……浓缩了冰雪与民族民俗风情的冰雪文化盛宴正式开席,25项冬季旅游节庆活动以及6条冬季旅游精品线路,将“冰雪+民俗”“冰雪+体育”“冰雪+文化”深度融合,让“冷资源”继续迸发“热效应”。

在根河,一家以冰雪为材料建造的主题酒店吸引了数千人慕名参观,尽管每晚的住宿价格不菲,但试营业首日就被预订一空。正是在这间主题酒店里,来自江苏的投资者赵琦坚定了投资的信心。

“尽管对这里夏季辽阔壮美的草原和秋季色彩斑斓的林海充满信心,但是考虑到漫长的冬季,之前还是有一些顾虑。”赵琦说,此行所见的冬季美景和处处爆满的游客完全打消了他的顾虑。

赵琦的转变源自于呼伦贝尔的自信与能力。呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚说:“党的十九大精神为呼伦贝尔旅游业的发展注入了强大的动力,以前的呼伦贝尔有信心,现在的呼伦贝尔有能力搞好冬季旅游!”

托亚表示,今后呼伦贝尔将以党的十九大精神为航标灯塔,做大做强旅游业这篇大文章,全面推进全域旅游,打造国际高端化旅游目的地,形成全区域、原生态、多民俗的中国高端旅游新格局。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车