正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“我的后半生”一定要去一次的地方

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-11-30 10:22:01 来源: 正北方网综合

走过千山万水,看过大江南北

或许,每个人的年轻时光

都向往着激情澎湃、不拘一格的生活

时光若水

当岁月带走了那些悸动与浮躁后

打动你的,大概会是

一份静谧、一段历史、一丝乡愁

随着热播剧《我的前半生》的播出

引发了一众网友也对

自己的前半生进行了审视

话说相比你的前半生还没有实现

升官发财、拯救宇宙、抱得美人归等梦想

小编觉得:

你的后半生去巴彦淖尔的这些地方看一看

更 加 重 要 !

千万先别急着说你去过巴彦淖尔的

乌梁素海、阴山、乌兰布和沙漠、乌拉特草原······

下面这些相对小众的景点,你真的都去过吗?

风蚀冰臼地质公园

风蚀冰臼地质公园位于乌拉特中旗乌不浪口桥北,占地面积18万平方米,以“奇、巧、怪、灵”为特色,园区内自然景观独特,石头造型千奇百怪。

据考证,乌不浪口风蚀冰臼大约形成于第四纪冰川时期,对研究几百亿年前的中国古环境、古气候、古地貌、古人类、古生物等提供了宝贵的实物资料。

巴音满都呼恐龙化石保护区

巴音满都呼恐龙化石保护区位于乌拉特后旗巴音图苏木巴音满都呼嘎查东7公里处,距赛乌素40公里,该化石区距今约7500万年至1.2亿年。1979年发现,1988年先后有中加、中比恐龙联合考察队数次实地考察、挖掘,出土了一大批距今7000万年的白垩纪恐龙化石和多种哺乳爬行类化石。

其中一窝幼年甲龙头骨化石,在世界上尚属首次发现;一原角龙全骨胳化石属世界罕见;三窝完整的原龙长行蛋化石,填补了我国白垩纪哺乳类动物化石的空白

巴音满都呼成为我国乃至中亚最重要的,也是最大的晚白垩恐龙化石产区,该地堪称恐龙化石宝库,被内蒙古自治区定为“重点恐龙化石保护区”。

走西口——民俗第一村

走西口——民俗第一村位于杭锦后旗头道桥镇东北约5公里处,地处内蒙古巴彦淖尔市西部,总占地面积约3000多亩,其中水域面积约1000多亩,另有湿地、沙丘交错分部,整体环境植被良好,水源丰富。

杭锦后旗是“走西口”文化的典型地区,历史上后套灌溉农业近二百多年的发展吸引了大量内地人口“走西口”,并形成了蒙汉民族文化交汇、北方晋陕甘豫文化混合杂烩的特色文化区。该景区主打品牌为山西晋商文化、走西口文化与中原文化蒙古文化的民族大融合。

习惯了游山玩水,带着家人来这里体验一下“走西口”文化,也不失为是一种别样的趣味。

续灯禅寺

续灯禅寺位于乌拉特前旗政府所在地乌拉山镇砖瓦厂居民区,建于2003年,总投资430万元。该寺庙由美籍华侨宗才法师兴建,为巴彦淖尔市最大的汉佛教寺庙。

该寺庙总占地面积约12000平方米,建筑面积为2000多平方米,分正殿和东西禅房。该寺庙气势雄伟,金壁辉煌,是佛教信徒及香客朝拜的吉祥圣地,也是西山咀城市景观的一个亮点。

河套农耕文化博览苑

众所周知,五原县以“红色基地”和“葵花之乡”著称。

你知道吗?有着2400多年的悠久历史和璀璨文化的内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县,还是河套地区农耕文明的发祥地。

河套农耕文化博览苑位于五原县隆兴昌镇,是一个以农耕文化为主题,融科普、教育、参与性和趣味性为一体精心打造的景区。

园区内主要包括河套农耕文化博物馆、观光农业采摘区、河套农耕文化体验区、河套民俗文化村、河套农家乐等六个文化产业基地,设计有风情水街、农耕博物馆、二十四节气广场、民俗活动互动区、葵博园、河套民俗文化村、黄河文化园等重要节点景观。

洪 洋 洞

洪羊洞位于磴口县沙金套海苏木巴音布日格嘎查。洪羊洞成弓形,在洞壁上有两个一米见方的洞穴,均用石头镶边,传说里面有焦赞、孟良两尊塑像。两人因盗杨继业尸骨有功,故立塑像供奉。

一进洞口几米处分上下两层,上进下出,进里面下台阶,据传台阶下游深洞,有大石板盖着,可是没有人考证过究竟有多深,洞里有红土又称“玉光土”,信徒们往往取而治病,也是蒙医常用的药材之一,具有消炎、止痛等功效。

民主四社

遇见不论早晚,乡村倾心相伴

巴彦淖尔的乡村犹如看淡云烟的故人

静静地坚守着自己的本真

来临河区干召庙镇民主四社

走那田间小道

看那炊烟缭绕

哼一首童年的歌谣

再来一次无忧无虑的奔跑

民主四社作为巴彦淖尔市新农村的代表之一,是都市休闲观光驿站。

春可赏花、夏可纳凉、秋可采摘瓜果、冬可拥炉赏雪,属实是人们周末出行游玩的好去处。

时下正值果树成熟时

满园的果树,随便采摘

吃货们,赶紧去尝尝鲜吧!

(稿源:综合巴彦淖尔旅游、百度文库等媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿