正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

这里有中国最美的冬天,还有从未领略过的美好

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-11-13 16:14:00 来源: 正北方网综合

世界的大小取决于走过的路

寻北之旅

◆     ◆     ◆

提起呼伦贝尔

你是否第一时间想到的是一望无际的呼伦贝尔大草原

如果你只在意呼伦贝尔夏季那一眼望不到边的绿色

只在意秋天象征收获的金黄

那你一定错过了

冬季呼伦贝尔那无极茫茫银白色的浪漫世界

中国的最北部

有白雪皑皑的村庄

有透着暖暖光芒的小木屋

以及钻石般的星空......

敖鲁古雅使鹿部落

敖鲁古雅使鹿部落

敖鲁古雅使鹿部落始建于2003年以后,是随着敖乡整体生态搬迁以后建立的,分为现代生活区和原生态生活区两大部分。300多年前,敖鲁古雅鄂温克人的祖先从勒拿河流域迁徙到额尔古纳河流域。

敖鲁古雅使鹿部落过去一直以在大兴安岭深山放牧驯鹿和打猎为主要经济来源,敖鲁古雅使鹿部落以游猎而闻名。敖鲁古雅使鹿部落特色民俗文化成了猎民致富的重要手段,而且成了当地一张特殊的“文化名片”。

牙克石凤凰山

凰山滑雪场是内蒙古自治区规模最大、雪道种类最齐全、雪上项目最丰富、国内滑雪期最长的天然滑雪场,滑雪场一期滑雪中心、别墅区工程已全面竣工,于2004年11月正式投入运营。滑雪场拥有1条长800米运载能力500人/小时的单循环式双人吊椅缆车索道,是目前国内最先进的索道;总长5453米的6条滑雪雪道,分为初、中、高级,可满足不同层次滑雪爱好者的需要;娱雪区内两条分别长285米的伸缩拉杆式索道和长150米的移动式索道,可供初学者和滑雪圈爱好者娱乐;

大兴安岭林海雪原

大兴安岭林海雪原

地处我国北部边陲的大兴安岭迎来了一年中最寒冷的季节。

这里的林海、雪原、雾凇、不冻河共同绘就了一幅北方独有的风光奇景。

夜空中繁星点点,苍穹华盖下的林海雪原焕发出了独有的绚烂

根河湿地

根河湿地

现为内蒙古自治区级自然保护区,位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。

根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲。

是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。

冷极村

冷极村

中国冷极村位于金河林业局金林林场。

保持了林场棚户区住宅的历史风格,进行冬季林俗生态旅游产品设计,在冷极村中打造具有餐饮和住宿接待功能的“中国冷极人家”。

着这里,

吃的是林村里自已种植的没有污柒的农家菜和森林中的各种蘑菇、野果、碱面大馒头、大炖菜,

看的是原汁原味的林户人家和原生态的森林风光,

睡的是东北大火炕,

喝的是林区小烧,

玩的是林区特色娱乐抽冰嘎、坐冰车、锯木头、劈半子,

体味的是一种热情和醇朴。

满洲里

满洲里

满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”。1901年因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。

满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

猛犸象公园

猛犸象公园

猛犸公园景区位于内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔新区、301国道扎赉诺尔至满洲里7公里处以北。

与中国最大陆路口岸满洲里相邻,距达赉湖、国门、套娃广场等景点20公里左右。

公园占地面积100万平方米。

套娃广场

套娃广场

套娃广场又叫套娃景区,占地面积87万平方米,是国家5A级旅游景区中俄边境旅游区的重要组成部分,

是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,

是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园,景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。

亮点

1、中国冷极点—零下58度的问候。

2、敖鲁古雅使鹿部落—最后的狩猎部落。

3、行走在大兴安岭林海雪原深处。

4、亚洲最大的湿地-根河湿地。

5、中国最大的陆路口岸城市—满洲里

6、创造了世界吉尼斯记录的世界最大套娃。

7、中国唯一的华俄后裔的聚居地-额尔古纳。

8、世界第四大草原—呼伦贝尔大草原。

北国冬天始终是银装素裹的童话世界。这里有你未曾见过的冬日奇景,那纯粹的雪白在天地间浩浩荡荡、铺天盖地的雪花飞扬漫舞,未曾沾染任何的色彩直击心灵,呼伦贝尔的冬季很纯粹,这里有纯粹的蓝天,纯粹的冰雪,醇香的美食。

行走在北欧般的画卷中体验冰雪冬季那达慕、感受北方温度极限、了解北方游牧民族冬日生活场景,探寻中国最后一个使鹿部落……

(稿源:综合满洲里生活网、《呼和浩特晚报》)

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿