正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

我说这是内蒙古,你偏说那里是天堂!

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-11-13 15:57:15 来源: 内蒙古旅游报

敕勒川,阴山下,

天似穹庐,笼盖四野,

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

你印象中的内蒙古是什么样子?

一碧千里的草原风光,悠扬的马头琴声,喷香的奶茶,质朴高亢的蒙古民歌,热情好客的蒙古族同胞... 骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草原上的牛羊、骏马、牧人、蓝天白云,在你脑海美成一幅画?

但,也许你关于所有内蒙古的印象都是错的,因为你还没有见识到她十分之一的美丽。

几乎所有人都会被这片土地所征服,不管是盈盈绿意,皑皑白雪,还是令人窒息的金黄,它恣意绽放着独一无二的美。

△春天·呼伦贝尔

△夏天·阿尔山

△秋天·额济纳

△冬天·乌兰布统

不止一碧千里的草原,这里还有蜿蜒的河流、连绵的沙丘、梦幻的峡谷、璀璨的胡杨林、火山温泉、绚烂星空、多彩那达慕……再苛刻的旅行者也无法对它无动于衷。

△额尔古纳河

△响沙湾

△怪树林

△绚烂星空

△冬季那达慕

许多搞摄影的人都背着长枪短炮,在这里转悠转悠就能整出好几本摄影集,因为没有一个地方像它一样用尽全力地美得特别。

这便是内蒙古,一个不只存在于你想象中的内蒙古。

我说这是内蒙古,

你偏说这是天堂。

不管是

草原的王国呼伦贝尔,

皇家狩猎地乌兰布统,

东方阿尔卑斯阿尔山,

天堂地狱共存额济纳,

海一样的湖泊呼伦湖,

有凄美传说的姑娘湖,

沙子会唱歌的响沙湾,

浩瀚的大兴安岭林海,

俄式风情的小镇室韦,

△奇乾

还是,

煮锅茶套骏马赶牛羊,

悠扬粗犷的草原音乐,

令人垂涎不已的美食,

等等,等等,

都值得你到此一游。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿