正北方网 > 旅游频道 > 壮美内蒙古 > 正文

通过镜头看看巴彦淖尔的蜕变史

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-11-10 16:13:26 来源: 内蒙古旅游

照片

每张照片都有一个故事,都是一段历史。记录着生活,牵动着我们的情感。

现在,我要带你一起

穿过历史的长河

目睹巴彦淖尔的沧桑巨变!

巴彦淖尔,从秦汉开始就是著名的农垦区、游牧区及民族聚居区。

1956年,甘肃省所辖巴音浩特蒙古自治州和额济纳自治州划回内蒙古自治区,成立巴彦淖尔盟。

2003年12月1日,国务院批准撤消巴彦淖尔盟和县级临河市,设立巴彦淖尔市和临河区。

今天的巴彦淖尔,地处呼包银兰青经济带上,多条国家和地区性公路、高速公路、高铁连通大江南北。境内的甘其毛都口岸是国家“一带一路”战略中,向北开放的“桥头堡”和重要节点。一山两原的风貌,造就了巴彦淖尔一半江南一半北国的独特景观。

雁戏鸟鸣,碧水风荷,青绿交映,水城一体,巴彦淖尔将好山好水好风光融入了整个城市的建设。2017年10月30日,巴彦淖尔市被正式命名为国家园林城市

对照

民国时期的五原县农村

现五原县新农村

80年代的临河市政府

现巴彦淖尔市政府

80年代的临河街道

现临河街道

50年代的草原一家人

现在的乌拉特人家

50年代的祖孙三代

现民主四社“百岁老人第一家”

“父慈子孝”——民国时期五原县

辣妈萌娃湖畔丽影——临河区河套公园

今蒙古族那达慕大会摔跤场景

民国时期的阴山一角

现乌拉特后旗阴山秋色

过去的巴彦淖尔市区

现在的巴彦淖尔市区

巴彦淖尔悠久的文化和特定的地域,造就了巴彦淖尔独有的历史古迹,孕育了灿烂的河套文化和多彩的草原文明。经过几十年的发展演变,如今的巴彦淖尔不仅发生了翻天覆地的变化,更像是一只展翅的雄鹰,正在朝着更加辉煌的明天飞翔。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿