正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

饱含深情歌颂党

作者: 韩卿立 韩继旺 马建荃 尤琨 责任编辑:张涛 2017-11-09 09:56:56 来源: 正北方网-内蒙古日报

002

磴口县乌兰牧骑的演员正在演唱歌曲《守望相助》。

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福。你的名字,比我生命更重要……”11月6日上午,冬日和煦的暖阳照耀着巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇新地村,村文化广场上乐声悠扬、歌声荡漾,县乌兰牧骑“歌颂党的十九大、不忘初心跟党走”文化惠民专场演出正在这里精彩上演。

“十九大主题是:‘决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利’。我们作为最基层的文艺工作者,也将不忘初心,不辱使命,扎根基层,服务群众,把优秀的文艺作品带进千家万户。在宣传党的十九大精神的同时,把欢歌笑语带给亲爱的父老乡亲。”在主持人珠圆玉润声情并茂的开场白后,文艺演出拉开了帷幕。

简易舞台上,演员们个个精神饱满,以舞蹈、快板、独唱、小品、二人台联唱等形式倾情表演了《红旗飘飘》《守望相助》《草原骄子》《亲爱的中国我爱你》《东方红》《我和我的祖国》《公事家事》《亲亲的二人台》等经典节目,凝结着对党的满腔热爱,饱含着对祖国的祝福和对未来的美好期望,也表达了对党的十九大胜利召开的喜悦之情。

正在现场组织演出的磴口县乌兰牧骑队长张丽娟深情说道:“这是我们歌颂党的十九大、不忘初心跟党走文化惠民专场演出的第六场。我们在文艺节目筛选和编排过程中,将党的十九大精神融合进去,第一时间组织乌兰牧骑深入各嘎查村、农牧场分场进行演出,把更多优秀节目送到千家万户。”

歌声悠扬,滋润心田。精彩纷呈的节目演出不仅赢得了阵阵掌声,也激发了现场观众的强烈共鸣。大家边看节目边谈变化、话发展,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

“这几年,咱们农民的生活越来越幸福,不仅物质生活提高了,精神生活也越来越丰富,这都要感谢党的好政策。我们村今年成立了农机合作社,购进了大型拖拉机和收割机,从耕种到秋收基本实现了机械化,全村人均纯收入达到12000多元。”

村党支部书记李云飞面对未来发展信心满满:“十九大报告中提出‘实施乡村振兴战略’,乡亲们听了以后非常振奋。‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’,这些政策给农民吃了一颗定心丸,今后的发展方向更明确了。随着农业现代化的加快推进,河套农民的日子一定会越过越红火。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车