正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

二人台现代戏《圆梦》倾情上演

作者: 责任编辑:张涛 2017-11-02 14:44:00 来源: 包头文化在线

由内蒙古民族艺术剧院主办,中共土右旗委组织部、中共土右旗委宣传部和土右旗文化广电旅游局承办的——二人台现代戏《圆梦》,近日在土右旗九峰影院隆重上演。

该剧融地方特色、时代精神、文化内涵于一体,是以文化精准扶贫、建设美丽乡村为背景的现实题材作品,共分5幕。

以村支书刘必学带领村民实施惠民工程过程中发生的一系列感人的故事为主线,演绎了老百姓从对政策的不理解,甚至故意阻碍到大力拥护以及得到实惠的心理变化,赞美了老百姓纯朴善良的美好品德,表达了老百姓向往美好生活的愿望。

剧情幽默风趣、跌宕起伏、引人入胜,用老百姓喜闻乐见的艺术形式抒写了百姓最关注的焦点。剧情贴近老百姓生活,可谓是一部惠民生、接地气的正能量大戏。

土右旗敕勒川影剧院从10月29日至31日演出3天共5场次,其中二人台现代戏《圆梦》2场,二人台小戏综合文艺晚会3场,来自全旗社会各届、文化大院等2400多人已观看了演出。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车