正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

大型原创话剧《沙变录》亮相首府

作者: 责任编辑:张涛 2017-10-12 15:35:00 来源: 包头文化在线

大型原创话剧《沙变录》于10月8日、9日在首府呼和浩特--内蒙古民族艺术剧院上演。内蒙古自治区党委宣传部、包头市及呼和浩特市委宣传部的相关领导和专家到场观看了演出。

该剧于9月13日在《联合国防治荒漠化公约》 第13次缔约方大会上首演。此前,中国戏剧家协会主席濮存昕,中国话剧协会主席蔺永钧,北京市戏剧家协会驻会副主席、秘书长杨乾武出席了该剧的建组大会,并在观看排练后给予了指导。

该剧全体成员为庆祝党的十九大胜利召开及内蒙古自治区成立70周年、为内蒙古及全国人民献上一部精品剧目加班加点的排练。

沙漠和干旱肆虐着草原,人们苦不堪言。

治沙队长哈斯朝鲁挺身而出,劝解众人坚持治沙,蒙古马的精神激发了大家治沙的信念。在沙地上打井的时候,一场突如其来的事故,让巴图夫妇命丧流沙。

哈斯朝鲁和妻子乌云其其格收养了巴图夫妇的孩子巴特尔。二十年后哈斯朝鲁积劳成疾病倒了,老伴希望他安心静养,从小耳濡目染父辈治沙的年青一代,肩负起了父亲沙漠造林的心愿......

导演李轶博

一号 哈斯朝鲁(王卫国饰演)

——中国国家话剧院著名艺术家,第18届中国戏剧“梅花奖”得主、电视剧《西游记》中玉皇大帝、《水浒传》中卢俊义饰演者

女一号乌云其其格 (谢琳 饰演)

而幕后的他们却也是同样忙碌

一部好戏离不开剧组全体的努力小伙伴们一起期待该剧在包头的上演吧

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿