正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

额济纳旗为游客提供免费室内“宿营地”

作者: 责任编辑:张劲 2017-10-11 20:22:00 来源: 阿拉善日报

今年“十一”黄金周期间,额济纳旗旅游依然呈现火爆态势,吸引了国内外的百余万游客。10月3日,前往额济纳旗的游客数量剧增,出现了“一房难求”的局面,为解决游客的住宿问题,额济纳旗委、政府高度重视,积极协调相关部门将额济纳旗室内足球场开放为游客帐篷宿营地,免费供游客使用。 

5日晚8点在足球馆内看到,草坪上已经搭建起了一顶顶五颜六色的帐篷,游客们或在帐篷外打扑克牌,或在一旁轻声聊天,场馆内秩序井然。 

来自辽宁辽阳的盛元杰夫妇和两位朋友自驾来到额济纳旗,他们在场馆里搭起了两顶帐篷。“我们今天刚到额济纳旗,之前计划室外宿营,在听说有室内宿营地后便过来看一下,发现环境很好,而且当地政府免费给游客提供,就决定在这里‘安营扎寨’。”盛元杰说。 

陕西游客张元一家三口在这里已经是第二天宿营了,他一边晾洗衣物一边告诉记者:“这个室内宿营地真的很方便,还有单独的洗手间盥洗池,对于我们宿营的人来说有这样的条件已经很知足了,相关部门的工作人员还在现场维持秩序,确实不错,额济纳旗不仅景美,人也很热情。” 

正在场馆内和游客沟通宿营事宜的旗旅游局副局长石婷告诉记者,为缓解胡杨节期间“一房难求”的紧张局面,旗旅游局和相关部门按照旗委、政府要求,积极协调将额济纳旗足球馆设为临时免费宿营地,该足球馆占地2520平方米,能容纳上百顶帐篷。“在确定免费提供宿营地后,我们通过额济纳旗官方微博、微信公众号、网站及个人朋友圈发布相关信息,游客可以带着帐篷前来这里扎营,馆内洗手间免费供游客朋友使用,同时,为了维护场馆环境,我们要求游客爱护馆内公共设施,保持场地清洁卫生,不得携带烟火入馆,确保游客们住得舒心。” 

“十一”黄金周期间,额济纳旗酒店宾馆高位运营,星级酒店出租率持续走高,经济型酒店、商务酒店、个体宾馆和家庭旅店等客房出租率基本保持在90%左右。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿