正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

带你领略内蒙古的独特风情 体验非凡的文化

作者: 责任编辑:张涛 2017-10-11 16:13:39 来源: 正北方网

《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》提出,支持打造演艺项目,开展3A级以上旅游景区文化提升工程。鼓励发展具有民族地方文化特色的旅游节庆活动,打造一批文化旅游节庆精品,培育建设一批文化旅游示范区和非物质文化遗产旅游景区。内蒙古是草原文明的主要发祥地和承载地,蒙元文化、红山文化、河套文化、契丹文化……深厚的文化底蕴、富集的文化资源、独特的文化魅力为这片土地增添了厚重的内涵,也为旅游业发展提供着不竭的源泉。

接下来,小编带你领略独特的内蒙古风情,体验非凡的文化。

呼和浩特

《马可·波罗传奇》是呼和浩特市民族演艺集团创编演出的大型民族舞台剧。

自2013年首演以来,先后在首府呼和浩特乌兰恰特大剧院、美国布兰森市白宫剧院、北京中国国家大剧院、匈牙利、意大利、加拿大等地方与国家上演600余场,受到广泛关注与好评。

剧目以800多年前意大利著名旅行家马可·波罗从威尼斯出发,历经艰辛,跋涉万里,经蒙古草原抵达元大都并游历华夏大江南北的历史故事为背景展开,从马可·波罗的视角向观众展示了中国元朝的繁盛、博大、包容、开放与和谐。这部舞台剧集音乐、舞蹈,特别是蒙古族长调呼麦等于一体,又融合杂技、魔术特技等艺术形式,巧妙运用新媒体影像技术手段,使剧目更具想象力与震撼性舞台效果。扣人心弦的剧情与精美绝伦的表演,表达了人类对于和平的向往与对美好生活的追求。

上一页 1 23456...14下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿