正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

国庆黄金周包头市旅游收入9.42亿元

作者: 姬卉春, 贾一凡 责任编辑:张劲 2017-10-10 10:02:54 来源: 包头日报

10月1日-8日,包头市共接待旅游者(含一日游)151.4万人次,同比增长27.5%,旅游收入9.42亿元,同比增长30.2%。节日假期未发生安全事故和重大旅游投诉。

今年国庆黄金周期间,包头市天气总体良好,适宜出游,五当召、美岱召、敕勒川景区、南海湿地景区、北方兵器城、希拉穆仁草原、石门风景区、梅力更等假日重点监控景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长。特别是五当召景区正在向创建国家5A级旅游景区作最后冲刺,景区道路、游客中心、停车场、厕所等设施完善,周边环境优美,景区崭新的面貌吸引了大量游客。

我市一大批新建景区也在节前正式对游客开放,九峰山大峡谷、七彩大地景区、花舞人间景区、包头海洋世界等新景区吸引了大批游客。还有许多市民避开热门景点,选择到乡村欣赏美景,参与农田采摘,体验乡村生活,感受与都市生活不一样的长假。

今年我市全面推进全域旅游建设,完成了重点旅游景区旅游公路连接线建设,打造了固阳县、土右旗旅游景观带,并沿旅游线路建设了旅游驿站和旅游景区标志牌,从根本上改善了旅游景区交通状况,游客出行更加方便、快捷。

另外,国庆黄金周免收小客车通行费对于居民自驾出游的拉动作用明显,自驾出游成为假日出游的主要方式。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿