正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

旅游专列带你赏胡杨

作者: 责任编辑:丁宁 2017-10-09 10:30:48 来源: 新华社

记者29日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,在全国胡杨林分布最为集中的内蒙古额济纳旗胡杨林进入最美季节之际,内蒙古将于9月30日至10月16日开行旅游专列,邀请游客欣赏胡杨美景。

记者29日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,在全国胡杨林分布最为集中的内蒙古额济纳旗胡杨林进入最美季节之际,内蒙古将于9月30日至10月16日开行旅游专列,邀请游客欣赏胡杨美景。

胡杨是我国目前濒于灭绝的树种,被称为生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的“植物化石”。额济纳旗拥有全国分布最为集中的44万亩胡杨林,是世界仅存的三片胡杨林之一。每年9月至10月,额济纳旗各种造型独特的胡杨尽染金黄,吸引国内外众多摄影爱好者、游客前来参观摄影。

据介绍,这次开行的旅游专列车次为K7911/2,往返于呼和浩特至额济纳,共计9趟,全程运行4日,往返里程达2130公里。此外,全国各地铁路部门还将组织开行25趟旅游列车抵达额济纳旗,让游客充分领略金秋美景。

目前,额济纳旗以打造国际旅游休闲目的地为契机,高标准规划旅游景区,建设1个旅游集散中心、2个旅游服务基地、7个旅游驿站,举办胡杨节等一系列旅游活动,不断提升对外影响力。

据了解,额济纳胡杨林旅游旺季已由过去的30天延长到50天,日接待游客量最高达10万人次以上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿