正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

走进乌拉盖,感悟“马背上的民族”的文化内涵

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-26 10:55:00 来源: 正北方网综合

有人说,这里是中国最后一片净土草原,有人说,这里是塞外天堂的那片绿色海洋,在内蒙古自治区锡林郭勒盟内,乌拉盖河像随风扭动着的蓝色飘带,蜿蜒曲折;见到了“九曲湾”,我们就来到了乌拉盖草原。

1、 天边草原乌拉盖

乌拉盖草原因乌拉盖河得名,地处内蒙古自治区锡林郭勒盟、兴安盟通辽市三盟市的交界处,动植物种类繁多,有“天边草原”的美誉。

乌拉盖草原不仅以美丽著称于世,其历史文化资源也非常丰厚。位于乌拉盖管理区的乌拉盖河与其支流色也勒吉河汇合处,就是一处闻名的古战场遗址。据记载,成吉思汗在统一蒙古诸部战斗中,在这片神奇的土地上,彻底歼灭了宿敌塔塔尔部,为统一蒙古大业扫清了一个巨大的障碍。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车