正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

走进牧户体验三同 感受特色蒙元文化

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-25 10:32:00 来源: 德善草原大美前旗

9月22号,自治区党委办公厅的42名学员们在我旗红色教育培训基地进行了为期8天的培训,其中,一堂别开生面的“三同”体验教学的课让学员们离开课堂,走进昂素镇“三同”体验教学户,与户主同吃同住同劳动,体验原生态牧民新生活。

早上8点,学员们先后参观了位于我镇玛拉迪社区的马良诚顾寿山烈士纪念陵园、恒科农牧业开发有限公司责任公司了解了农畜产品加工过程。

学员们走进昂素镇“三同”体验教学户丹生尼玛家,丹生尼玛和家人共同为远道而来的学员们献上了哈达,并带领学员们学习了迎宾礼仪教学体验。通过讲师的介绍,学员们了解到丹生尼玛家是当地的三同体验户,引领了昂素牧民发展民族特色饮食和草原文化旅游。随后,学员们在蒙古包里喝奶茶、品酥油、尝冷肉、泡炒米,感受了蒙古人的热情。在丹生尼玛的非物质文化展厅里,学员们看到了各式各样游牧文化的生产工具,深刻地体会到了科技发展与社会进步给农牧民文化生活带来的便利。

学员们纷纷表示:他们感受到了牧民现代的生活和原来我们想象的是大不一样,现代化程度、信息化程度还有思想的那种开放性、还有整个生活的那种状态,跟我们原来想象的是完全不一样,这是第一个感受,第二个就是虽然生活有了这么大的好转,但是淳朴、善良、还有呢就是助人为乐的这种精神没有变。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车