正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

“穿越阿拉善·遇见胡杨林”铁骑师大穿越挑战赛开幕

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-21 16:22:00 来源: 阿拉善日报

00300041604_eb27a3d1

9月20日,由盟行署和额济纳旗政府主办、盟教体局承办的“穿越阿拉善·遇见胡杨林”铁骑师大穿越挑战赛在巴彦浩特体育场开幕。副盟长赵红岩为挑战赛鸣枪发令。

记者在现场看到,开赛前,来自广西、四川、湖北、新疆等全国16个省(市区)的150名自行车骑行爱好者整装待发,相互加油打气、拍照留念。随着发令枪响起,选手们争先恐后,跟随引领车骑行。此次挑战赛协办方内蒙古德尚体育管理科技服务有限公司负责人林武告诉记者,参赛选手中年龄最大的70岁,最小的18岁,其中还有带着女儿骑自行车环游中国的河北选手齐海亮,以及从湖北恩施独自骑行2000多公里来阿拉善参赛的选手等。这支铁骑师将在三天的时间里骑行600多公里到达额济纳旗,沿途领略金秋时节阿拉善的独特风光。

阿拉善历史悠久、文化底蕴深厚,境内自然生态景观独特,历史人文资源丰富。近两年,随着我盟打造国际旅游目的地的步伐快速推进,旅游形式逐渐多元化,休闲游、自驾游、体验游、运动游等持续升温。盟教体局相关人员说,自行车运动是一项绿色低碳环保运动,此次挑战赛的举办对于推动全盟全民健身运动的发展,吸引全国各地的骑行爱好者通过自驾、徒步等方式来阿拉善旅行,提升阿拉善的知名度和美誉度将发挥积极作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿