正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

吃货们,快来参加乌兰察布美食文化节!

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-15 10:12:00 来源: 内蒙古旅游发展委员会

9月15日至17日,第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节将在美丽的乌兰察布市举行。

此次美食文化节以“品绿色美食,享避暑天堂”为主题,共分为绿色食材博览会、餐饮企业展示推介与招商洽谈会、2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛、第七届《食色世界•美味从草原飘来》美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、中外厨师厨艺绝活绝技表演、万人共品察哈尔奶茶等环节,让游客既饱眼福又饱口福。

本次美食节可以概括为“一线、两链、三性、四大纪录、五大板块”“一线”——突出新常态下国家战略部署及供给侧改革的发展主线。新常态下调整结构推进供给侧改革为主线。

“两链”——一二三产业融合链及展会创新链。通过美食节的牵动作用,转化乌兰察布的特色食材、产品,是综合性会展新模式。

“三性”——“国际性”、“文化艺术性”、“惠民性”,美食节上的吉尼斯纪录认证,来自世界各国的参赛选手大赛。第七届“食色世界摄影展”反映了世界各地的美食与文化。美食一条街,万民同乐品美食的壮观场面,将感染每一位参观的人。

“四大纪录”——百位大妈搓莜面、百道土豆宴展示、百名大师烹羊展示、万人共品察哈尔奶茶。

“五大板块”——绿色食材加工展览、摄影文化艺术、美食展示认定、美食创纪录、餐饮小吃惠民五大板块。

乌兰察布是内蒙古东进西出的“桥头堡”,地域辽阔、自然风光宜人。拥有美丽的国家4A级风景区——格根塔拉草原旅游区,辉腾锡勒草原、火山岩地貌考古旅游区、苏木山森林公园、凉城环岱海、老虎山生态公园和黄旗海、黄花沟等著名景区。素有“中国避暑之都”、“中国薯都”等美誉。

美丽的乌兰察布诚邀社会各界人士前来品评!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车